Начался монтаж основного технологического оборудования АГНЦ в производстве холоднокатаного листа

3 октября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь» приступил к монтажу основного технологического оборудования в рамках инвестиционного проекта по реконструкции агрегата горячего непрерывного цинкования в производстве холоднокатаного листа.

Старт монтажным работам первого этапа реконструкции дан 29 сентября 2008 года. Сейчас работы ведутся на хвостовой части объекта. Сборку колонн башни охлаждения выполняют специалисты ОАО «Коксохиммонтаж», являющегося генеральным подрядчиком на реализации данного проекта. В середине октября начнется монтаж петлевого устройства агрегата.

Поставки основного и вспомогательного оборудования на объект осуществляет бельгийская фирма «CMI Industry». По информации руководителя проекта Олега Альхимовича, последняя партия оборудования поступит в Череповец в середине декабря 2008 года. Окончание монтажных работ первого этапа реконструкции намечено на 1 квартал 2009 года.

Справочно: Как сообщалось ранее, реализация второго этапа реконструкции АГНЦ намечена на июнь-июль 2009 года. Одним из основных мероприятий этой стадии будет замена действующих химических очисток полосы. Эта работа, как и мероприятия первого этапа, не потребует остановки агрегата.

На третьем, завершающем этапе реконструкции  АГНЦ остановят на 45 суток для реконструкции печи отжига и всей ее инфраструктуры. В сентябре 2009 года на агрегате начнутся общие пусконаладочные работы. В декабре реконструированный АГНЦ будет вновь запущен в эксплуатацию.

В 2007 году  на ЧерМК «Северсталь» стартовал  проект, стоимостью свыше 2 млрд.рублей, направленный на увеличение производства металлопроката для строительства. В рамках инвестиционного проекта предполагается коренным образом усовершенствовать агрегат горячего непрерывного цинкования (АГНЦ).  Строительство новых  и модернизация существующих участков позволит обеспечить на обновленном агрегате выпуск оцинкованного металла с новыми потребительскими свойствами. Кроме того, комплекс работ по реконструкции позволит в два раза — с 200 до 400 тыс. т поднять производительность АГНЦ. Проект инициирован также с учетом планов компании по расширению цеха полимерных покрытий — строительству второй линии полимерных покрытий металла  годовой мощностью 200 тыс.т. Подкат для производства металла с полимерным покрытием на линию планируется полностью поставлять с АГНЦ

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.