ЧерМК «Северсталь» подписал контракт на поставку оборудования для реконструкции седьмой коксовой батареи

6 октября 2008

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», подписал контракт на поставку двух комплектов коксовых машин для реконструкции седьмой коксовой батареи стоимостью более 420 миллионов рублей», — сообщил коммерческий директор предприятия Игорь Нечаев.

Справочно: Проект реализуется в рамках инвестиционной программы ЧерМК «Северсталь» по обеспечению требуемого уровня производства по чугуну на уровне 9,4 млн. тонн в год и соответствующего баланса по коксу. Проектом предусмотрен полный демонтаж действующей КБ №7 и строительство на ее фундаменте новой коксовой батареи годовой производительностью700 тыс. тонн. В комплекте с батареей построят также  установку сухого тушения кокса (УСТК), оснащенную системами беспылевой загрузки и выгрузки.

В качестве поставщика оборудования выбрана фирма «Gosa Fom» (Республика Сербия). Два комплекта коксовых машин, в состав которых войдут коксовыталкиватели, двересъемные машины, углезагрузочные вагоны и подъемники установок сухого тушения кокса (УСТК), планируется доставить в Череповец во 2−3 кварталах 2010 года. Контракт предусматривает также выполнение фирмой-поставщиком шеф-монтажных работ на объекте реконструкции.

При выборе поставщика учитывался его положительный опыт эксплуатации 13−ти аналогичных машин фирмы «Gosa Fom» на коксохимическом производстве, в том числе и на коксовой батарее №3 Череповецкого металлургического комбината, реконструированной в 2006 году. Новые коксовые машины характеризуются высоким уровнем автоматизации, механизацией всех трудоемких процессов, внедрением автоматической системы управления режима и учета работы.

Коксовые машины являются основным оборудованием коксовых батарей и во многом определяют стабильную и надежную работу цеха. Они предназначены для загрузки печей угольной шихтой, обслуживания печей с коксовой стороны, выталкивания кокса, планирования шихты и подъема  раскаленного кокса на УСТК.

Срок остановки действующей седьмой коксовой батареи намечен на 1 июля 2007 года. Пуск реконструированной КБ №7 совместно с УСТК запланирован на 1 июля 2011 года.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года