ЧерМК «Северсталь» подписал контракт на поставку оборудования для реконструкции седьмой коксовой батареи

6 октября 2008

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», подписал контракт на поставку двух комплектов коксовых машин для реконструкции седьмой коксовой батареи стоимостью более 420 миллионов рублей», — сообщил коммерческий директор предприятия Игорь Нечаев.

Справочно: Проект реализуется в рамках инвестиционной программы ЧерМК «Северсталь» по обеспечению требуемого уровня производства по чугуну на уровне 9,4 млн. тонн в год и соответствующего баланса по коксу. Проектом предусмотрен полный демонтаж действующей КБ №7 и строительство на ее фундаменте новой коксовой батареи годовой производительностью700 тыс. тонн. В комплекте с батареей построят также  установку сухого тушения кокса (УСТК), оснащенную системами беспылевой загрузки и выгрузки.

В качестве поставщика оборудования выбрана фирма «Gosa Fom» (Республика Сербия). Два комплекта коксовых машин, в состав которых войдут коксовыталкиватели, двересъемные машины, углезагрузочные вагоны и подъемники установок сухого тушения кокса (УСТК), планируется доставить в Череповец во 2−3 кварталах 2010 года. Контракт предусматривает также выполнение фирмой-поставщиком шеф-монтажных работ на объекте реконструкции.

При выборе поставщика учитывался его положительный опыт эксплуатации 13−ти аналогичных машин фирмы «Gosa Fom» на коксохимическом производстве, в том числе и на коксовой батарее №3 Череповецкого металлургического комбината, реконструированной в 2006 году. Новые коксовые машины характеризуются высоким уровнем автоматизации, механизацией всех трудоемких процессов, внедрением автоматической системы управления режима и учета работы.

Коксовые машины являются основным оборудованием коксовых батарей и во многом определяют стабильную и надежную работу цеха. Они предназначены для загрузки печей угольной шихтой, обслуживания печей с коксовой стороны, выталкивания кокса, планирования шихты и подъема  раскаленного кокса на УСТК.

Срок остановки действующей седьмой коксовой батареи намечен на 1 июля 2007 года. Пуск реконструированной КБ №7 совместно с УСТК запланирован на 1 июля 2011 года.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).