ЧерМК осваивает новые способы отгрузки металлопроката

7 октября 2008

ЧерМК «Северсталь» произвел первую пробную контейнерную отгрузку металлопроката через трейдера ООО «Северсталь-Экспорт» в Индию.

Справочно: Общество с ограниченной ответственностью «Северсталь-Экспорт» входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь». Компания осуществляет продажу и поставку металлопродукции производства ЧерМК «Северсталь» на экспорт (кроме стран Балтии и СНГ). Основано в мае 2001 года. Ежегодно компания осуществляет поставки более чем в 60 стран мира. Основные потребители компании – предприятия-производители плоского и сортового проката, предприятия машиностроения и автомобилестроения, топливно-энергетической, горнодобывающей и строительной отраслей, а также сервисные центры.

Два контейнера с рулонами холоднокатаного металла были отгружены совместно со специалистами ЗАО «Нева-Металл».

Справочно: Стивидорная компания ЗАО «Нева-Металл» основана в октябре 1995 года. В апреле 2007 года полностью приобретена в собственность ОАО «Северсталь». Входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь». Численность персонала на конец 2007  года составляет 408 человек. Объем грузопереработки за 2007 год – 1,8 млн.т. Объем реализации в 2007 году 408, 4 млн.рублей.

«Использование контейнеров при отгрузке металлопроката сокращает транспортные расходы, поскольку позволяет  отказаться от лишних перевалок продукции в портах, где, помимо всего прочего, существуют ограниченные площади для организации этих видов работ, – отметил коммерческий директор ЧерМК «Северсталь» Игорь Нечаев. — Выход на промышленные объемы отгрузки продукции контейнерами (по 10 тысяч тонн рулонов в месяц) позволит нам достичь экономического эффекта порядка 255 миллионов рублей ежегодно.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.