ЧерМК осваивает новые способы отгрузки металлопроката

7 октября 2008

ЧерМК «Северсталь» произвел первую пробную контейнерную отгрузку металлопроката через трейдера ООО «Северсталь-Экспорт» в Индию.

Справочно: Общество с ограниченной ответственностью «Северсталь-Экспорт» входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь». Компания осуществляет продажу и поставку металлопродукции производства ЧерМК «Северсталь» на экспорт (кроме стран Балтии и СНГ). Основано в мае 2001 года. Ежегодно компания осуществляет поставки более чем в 60 стран мира. Основные потребители компании – предприятия-производители плоского и сортового проката, предприятия машиностроения и автомобилестроения, топливно-энергетической, горнодобывающей и строительной отраслей, а также сервисные центры.

Два контейнера с рулонами холоднокатаного металла были отгружены совместно со специалистами ЗАО «Нева-Металл».

Справочно: Стивидорная компания ЗАО «Нева-Металл» основана в октябре 1995 года. В апреле 2007 года полностью приобретена в собственность ОАО «Северсталь». Входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь». Численность персонала на конец 2007  года составляет 408 человек. Объем грузопереработки за 2007 год – 1,8 млн.т. Объем реализации в 2007 году 408, 4 млн.рублей.

«Использование контейнеров при отгрузке металлопроката сокращает транспортные расходы, поскольку позволяет  отказаться от лишних перевалок продукции в портах, где, помимо всего прочего, существуют ограниченные площади для организации этих видов работ, – отметил коммерческий директор ЧерМК «Северсталь» Игорь Нечаев. — Выход на промышленные объемы отгрузки продукции контейнерами (по 10 тысяч тонн рулонов в месяц) позволит нам достичь экономического эффекта порядка 255 миллионов рублей ежегодно.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года