ЧерМК осваивает новые способы отгрузки металлопроката

7 октября 2008

ЧерМК «Северсталь» произвел первую пробную контейнерную отгрузку металлопроката через трейдера ООО «Северсталь-Экспорт» в Индию.

Справочно: Общество с ограниченной ответственностью «Северсталь-Экспорт» входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь». Компания осуществляет продажу и поставку металлопродукции производства ЧерМК «Северсталь» на экспорт (кроме стран Балтии и СНГ). Основано в мае 2001 года. Ежегодно компания осуществляет поставки более чем в 60 стран мира. Основные потребители компании – предприятия-производители плоского и сортового проката, предприятия машиностроения и автомобилестроения, топливно-энергетической, горнодобывающей и строительной отраслей, а также сервисные центры.

Два контейнера с рулонами холоднокатаного металла были отгружены совместно со специалистами ЗАО «Нева-Металл».

Справочно: Стивидорная компания ЗАО «Нева-Металл» основана в октябре 1995 года. В апреле 2007 года полностью приобретена в собственность ОАО «Северсталь». Входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь». Численность персонала на конец 2007  года составляет 408 человек. Объем грузопереработки за 2007 год – 1,8 млн.т. Объем реализации в 2007 году 408, 4 млн.рублей.

«Использование контейнеров при отгрузке металлопроката сокращает транспортные расходы, поскольку позволяет  отказаться от лишних перевалок продукции в портах, где, помимо всего прочего, существуют ограниченные площади для организации этих видов работ, – отметил коммерческий директор ЧерМК «Северсталь» Игорь Нечаев. — Выход на промышленные объемы отгрузки продукции контейнерами (по 10 тысяч тонн рулонов в месяц) позволит нам достичь экономического эффекта порядка 255 миллионов рублей ежегодно.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.