ЧерМК объявил о включении в структуру производственной дирекции ЗАО «Севергал»

8 октября 2008

Череповецкий  металлургический  комбинат, входящий  в дивизион «Северсталь Российская Сталь», объявил о включении  в структуру производственной дирекции ЗАО «Севергал» — предприятия, специализирующегося на производстве оцинкованного автолиста.

Глава дивизиона, генеральный директор ЧерМК Анатолий Кручинин, комментируя это событие, пояснил, что основная цель включения «Севергала» в состав цехов основной технологической цепочки комбината — повышение эффективности производства оцинкованного листа для автопрома. Осуществлению цели будет способствовать единая система управления: общая производственная программа, сбытовая и коммерческая сеть.

Для адаптации уже установленных в цехе требований к системе менеджмента качества (СМК) компании реализуется программа совместных работ ЧерМК «Северсталь» и ЗАО «Севергал» по разработке и утверждению регламентирующих документов по системе менеджмента качества. Сегодня для вновь создаваемого цеха уже согласованы показатели по внутреннему качеству и нормирование расхода металла, установлен порядок анализа менеджмента качества. Достигнута договоренность с компанией LRQA (Ллойд Регистр) о сроках и порядке расширения области сертификации СМК ОАО «Северсталь» с учетом структурных изменений. В декабре этого года цех Севергал будет включен в область одобрения системы менеджмента качества ОАО «Северсталь».

Справочно: Система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» сертифицирована на соответствие международным стандартам:

— ISO 9001:2000, применяемого для разработки новых видов продукции, производства кокса, агломерата, чугуна, слябов, горячекатаных и холоднокатаных листа и полосы, сортового проката и арматуры, катанки, оцинкованных листа и полосы, электротехнической стали, гнутых профилей и труб со сроком действия сертификата по декабрь 2008 г.;

— ISO/TS 16949:2002 в области производства холоднокатаного проката, горячекатаного травленого плоского проката, сортового проката со сроком действия сертификата по март 2011 г.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.