ЧерМК объявил о включении в структуру производственной дирекции ЗАО «Севергал»

8 октября 2008

Череповецкий  металлургический  комбинат, входящий  в дивизион «Северсталь Российская Сталь», объявил о включении  в структуру производственной дирекции ЗАО «Севергал» — предприятия, специализирующегося на производстве оцинкованного автолиста.

Глава дивизиона, генеральный директор ЧерМК Анатолий Кручинин, комментируя это событие, пояснил, что основная цель включения «Севергала» в состав цехов основной технологической цепочки комбината — повышение эффективности производства оцинкованного листа для автопрома. Осуществлению цели будет способствовать единая система управления: общая производственная программа, сбытовая и коммерческая сеть.

Для адаптации уже установленных в цехе требований к системе менеджмента качества (СМК) компании реализуется программа совместных работ ЧерМК «Северсталь» и ЗАО «Севергал» по разработке и утверждению регламентирующих документов по системе менеджмента качества. Сегодня для вновь создаваемого цеха уже согласованы показатели по внутреннему качеству и нормирование расхода металла, установлен порядок анализа менеджмента качества. Достигнута договоренность с компанией LRQA (Ллойд Регистр) о сроках и порядке расширения области сертификации СМК ОАО «Северсталь» с учетом структурных изменений. В декабре этого года цех Севергал будет включен в область одобрения системы менеджмента качества ОАО «Северсталь».

Справочно: Система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» сертифицирована на соответствие международным стандартам:

— ISO 9001:2000, применяемого для разработки новых видов продукции, производства кокса, агломерата, чугуна, слябов, горячекатаных и холоднокатаных листа и полосы, сортового проката и арматуры, катанки, оцинкованных листа и полосы, электротехнической стали, гнутых профилей и труб со сроком действия сертификата по декабрь 2008 г.;

— ISO/TS 16949:2002 в области производства холоднокатаного проката, горячекатаного травленого плоского проката, сортового проката со сроком действия сертификата по март 2011 г.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.