ЧерМК завершил реконструкцию кранов в листопрокатном цехе №3, направленную на сохранение качества трубной заготовки

14 октября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершил реконструкцию кранов в листопрокатном цехе №3 (Колпино), направленную на сохранение качества трубной заготовки.

Мероприятия по реконструкции кранов №16,17,34 и 35 склада готовой продукции листопрокатного цеха №3 (ЛПЦ-3) с установкой вакуумных траверс были выполнены в рамках инвестиционной программы Череповецкого металлургического комбината.

Замена магнитных траверс на вакуумные была осуществлена с целью сохранения качества поверхности листового проката, перемещаемого грузоподъемными механизмами. Кроме того, новый вариант оснащения кранов упростит процедуру учета продукции на данном участке подразделения: магнитная траверса способна одновременно поднять два металлических листа, в то время как вакуумная – один.

Стоимость выполненных работ с учетом закупки, монтажа и наладки нового оборудования составила 36 млн. рублей. Генеральным подрядчиком проекта реконструкции выступило ЗАО «Технорос» (г. Санкт-Петербург). В апреле 2008 года ЧерМК «Северсталь» подписал с фирмой договор на поставку технологического оборудования. Спустя пять месяцев реконструированный объект — 4 крана — был сдан в эксплуатацию.

Сегодня все пять кранов склада готовой продукции третьего листопрокатного цеха ЧерМК оснащены вакуумными траверсами, способными перемещать груз без риска причинения механических повреждений поверхности. Это обстоятельство очень важно для производства, так как основной потребитель продукции ЛПЦ-3 – Ижорский трубный завод выдвигает жесткие требования к качеству закупаемой на ЧерМК трубной заготовки.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.