ЧерМК завершил реконструкцию кранов в листопрокатном цехе №3, направленную на сохранение качества трубной заготовки

14 октября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершил реконструкцию кранов в листопрокатном цехе №3 (Колпино), направленную на сохранение качества трубной заготовки.

Мероприятия по реконструкции кранов №16,17,34 и 35 склада готовой продукции листопрокатного цеха №3 (ЛПЦ-3) с установкой вакуумных траверс были выполнены в рамках инвестиционной программы Череповецкого металлургического комбината.

Замена магнитных траверс на вакуумные была осуществлена с целью сохранения качества поверхности листового проката, перемещаемого грузоподъемными механизмами. Кроме того, новый вариант оснащения кранов упростит процедуру учета продукции на данном участке подразделения: магнитная траверса способна одновременно поднять два металлических листа, в то время как вакуумная – один.

Стоимость выполненных работ с учетом закупки, монтажа и наладки нового оборудования составила 36 млн. рублей. Генеральным подрядчиком проекта реконструкции выступило ЗАО «Технорос» (г. Санкт-Петербург). В апреле 2008 года ЧерМК «Северсталь» подписал с фирмой договор на поставку технологического оборудования. Спустя пять месяцев реконструированный объект — 4 крана — был сдан в эксплуатацию.

Сегодня все пять кранов склада готовой продукции третьего листопрокатного цеха ЧерМК оснащены вакуумными траверсами, способными перемещать груз без риска причинения механических повреждений поверхности. Это обстоятельство очень важно для производства, так как основной потребитель продукции ЛПЦ-3 – Ижорский трубный завод выдвигает жесткие требования к качеству закупаемой на ЧерМК трубной заготовки.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года