ЧерМК завершил реконструкцию кранов в листопрокатном цехе №3, направленную на сохранение качества трубной заготовки

14 октября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершил реконструкцию кранов в листопрокатном цехе №3 (Колпино), направленную на сохранение качества трубной заготовки.

Мероприятия по реконструкции кранов №16,17,34 и 35 склада готовой продукции листопрокатного цеха №3 (ЛПЦ-3) с установкой вакуумных траверс были выполнены в рамках инвестиционной программы Череповецкого металлургического комбината.

Замена магнитных траверс на вакуумные была осуществлена с целью сохранения качества поверхности листового проката, перемещаемого грузоподъемными механизмами. Кроме того, новый вариант оснащения кранов упростит процедуру учета продукции на данном участке подразделения: магнитная траверса способна одновременно поднять два металлических листа, в то время как вакуумная – один.

Стоимость выполненных работ с учетом закупки, монтажа и наладки нового оборудования составила 36 млн. рублей. Генеральным подрядчиком проекта реконструкции выступило ЗАО «Технорос» (г. Санкт-Петербург). В апреле 2008 года ЧерМК «Северсталь» подписал с фирмой договор на поставку технологического оборудования. Спустя пять месяцев реконструированный объект — 4 крана — был сдан в эксплуатацию.

Сегодня все пять кранов склада готовой продукции третьего листопрокатного цеха ЧерМК оснащены вакуумными траверсами, способными перемещать груз без риска причинения механических повреждений поверхности. Это обстоятельство очень важно для производства, так как основной потребитель продукции ЛПЦ-3 – Ижорский трубный завод выдвигает жесткие требования к качеству закупаемой на ЧерМК трубной заготовки.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.