Электросталеплавильный цех ЧерМК приступил к основному этапу реконструкции объединенной газоочистки шахтной печи №2 и УПК № 2

20 октября 2008

Электросталеплавильный цех  Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приступил к основному этапу реконструкции объединенной газоочистки шахтной печи №2 и УПК № 2, стоимостью более 130 млн. рублей.

По словам Александра Погожева, директора по производству ЧерМК «Северсталь», это важнейший проект, который комбинат реализует в целях снижения  количества выбросов пыли в атмосферу до 50 мг/ м3 и повышения надежности работы оборудования.

Основной этап реконструкции приурочен к  капитальному ремонту шахтной печи № 2, слябовой УНРС – 1, установки печь-ковш №2 и установки вакуумирования стали – 130. Для  установки последних  рукавных фильтров необходима полная остановка этих агрегатов.

Всего же в рамках реконструкции объединенной газоочистки шахтной печи №2 и установки печь-ковш №2 будет установлено более 3,5 тысяч рукавных фильтров, изготовленных по новой технологии и соответствующих повышенным объемам производства.

Кроме того, во время ремонта  будут проведены замены клапана неорганизованных выбросов, конвейеров, газоходов и клапана технологических газов.

Помимо усовершенствования системы газоочистки, для улучшения процесса фильтрации будет также модернизирована система контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Справочно: Первый этап был реализован осенью 2007 года. В ходе него была произведена очистка газоходов и секций фильтров, установлен  дополнительный компрессор, который позволил повысить эффективность работы на объединенной газоочистке ЭСПЦ.

Весь комплекс работ от разработки проекта до пуско-наладки оборудования выполняет украинский государственный научно-технический центр «Энергосталь».

Генеральный подрядчик капитального ремонта ЗАО «Фирма «СТОИК».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года