Конвертерный цех ЧерМК приступил к капитальному ремонту конвертера №2

27 октября 2008

Конвертерный цех  Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приступил к капитальному ремонту конвертера №2, стоимостью около 40 млн. рублей.

По словам Александра Погожева, директора по производству ЧерМК «Северсталь», основная цель ремонта – снижение издержек и повышение надежности работы оборудования.

За 13 суток выделенных на ремонт технологический персонал цеха полностью заменит футеровку конвертера – более 800 тонн и отремонтирует корпус агрегата.

Основной работой, на которую уйдет четверо суток станет замена правого опорного подшипника, весом – 7,5 тонн, уникального своей конструкцией – цепной разборный механизм, от работы которого зависит плавность хода всего конвертера.

Кроме того, во время ремонта  будет проведена замена ротора нагнетателя газохода.

Генеральный подрядчик капитального ремонта ОАО «Домнаремонт» и ООО «Электроремонт».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года