ЧерМК в 1 полугодии 2008 года освоил 12 новых видов продукции и отгрузил потребителям за этот период 330  тысяч тонн металлопроката нового сортамента

30 октября 2008

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в 1 полугодии 2008 года освоил 12 новых видов продукции и отгрузил потребителям за этот период 330  тысяч тонн металлопроката нового сортамента», — сообщил технический директор предприятия Андрей Луценко.

По информации А.Н. Луценко, основные объемы поставок новых видов продукции составил металлопрокат ЛПЦ-2 и ЛПЦ-3 (примерно по 40 % от общего объема отгрузки НВП). В обоих листопрокатных цехах велись работы в области освоения технологии и производства штрипсового проката.

В ЛПЦ-3 наиболее значительные работы были выполнены по разработке технологии и сопровождению производства новых видов штрипсового проката преимущественно для ЗАО «Ижорский трубный завод». В частности это трубная заготовка: из стали марки DNV 450 IFD (для подводной части перехода через Байдарацкую губу Карского моря проекта «Бованенково-Ухта»), из стали марок К60 и К65 (для сухопутных участков газопровода «Бованенково-Ухта»), из стали марки DNV 485 IFD (для проекта «Nord Stream» (трубопровод в Европу по дну Балтийского моря)).

В ЛПЦ-2 проведен большой объем работ по производству новых видов штрипсового и конструкционного проката, поставленного на внешний и внутренний рынок.

Как отметил технический директор, в первом полугодии продолжалось освоение нового марочного сортамента для автомобильной промышленности, в том числе высокопрочных видов проката. Комбинатом совместно с ФГУП ЦНИИЧермет им.И.П.Бардина (Москва) разработана технология производства горячекатаного травленого проката, который используется для производства силовых деталей автомобиля. Партия проката, объемом 3700 т, отгружена в адрес компании «Россо» (Чехия).

В рамках работы по освоению технологии производства горячекатаных и оцинкованных двухфазных феррито-мартенситных сталей, произведены и отгружены опытные партии перспективного вида высокопрочногопроката в адрес ОАО «АВТОВАЗ». Кстати, на состоявшемся в начале октября координационном совете ключевой клиент ЧерМК «Северсталь» подтвердил свою заинтересованность в поставках горячекатаных и оцинкованных двухфазных феррито-мартенситных сталей и сталей с ВН-эффектом.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года