ЧерМК в 1 полугодии 2008 года освоил 12 новых видов продукции и отгрузил потребителям за этот период 330  тысяч тонн металлопроката нового сортамента

30 октября 2008

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в 1 полугодии 2008 года освоил 12 новых видов продукции и отгрузил потребителям за этот период 330  тысяч тонн металлопроката нового сортамента», — сообщил технический директор предприятия Андрей Луценко.

По информации А.Н. Луценко, основные объемы поставок новых видов продукции составил металлопрокат ЛПЦ-2 и ЛПЦ-3 (примерно по 40 % от общего объема отгрузки НВП). В обоих листопрокатных цехах велись работы в области освоения технологии и производства штрипсового проката.

В ЛПЦ-3 наиболее значительные работы были выполнены по разработке технологии и сопровождению производства новых видов штрипсового проката преимущественно для ЗАО «Ижорский трубный завод». В частности это трубная заготовка: из стали марки DNV 450 IFD (для подводной части перехода через Байдарацкую губу Карского моря проекта «Бованенково-Ухта»), из стали марок К60 и К65 (для сухопутных участков газопровода «Бованенково-Ухта»), из стали марки DNV 485 IFD (для проекта «Nord Stream» (трубопровод в Европу по дну Балтийского моря)).

В ЛПЦ-2 проведен большой объем работ по производству новых видов штрипсового и конструкционного проката, поставленного на внешний и внутренний рынок.

Как отметил технический директор, в первом полугодии продолжалось освоение нового марочного сортамента для автомобильной промышленности, в том числе высокопрочных видов проката. Комбинатом совместно с ФГУП ЦНИИЧермет им.И.П.Бардина (Москва) разработана технология производства горячекатаного травленого проката, который используется для производства силовых деталей автомобиля. Партия проката, объемом 3700 т, отгружена в адрес компании «Россо» (Чехия).

В рамках работы по освоению технологии производства горячекатаных и оцинкованных двухфазных феррито-мартенситных сталей, произведены и отгружены опытные партии перспективного вида высокопрочногопроката в адрес ОАО «АВТОВАЗ». Кстати, на состоявшемся в начале октября координационном совете ключевой клиент ЧерМК «Северсталь» подтвердил свою заинтересованность в поставках горячекатаных и оцинкованных двухфазных феррито-мартенситных сталей и сталей с ВН-эффектом.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.