5 ноября 2008

«Северсталь» завершила производство мартеновской стали на Череповецком металлургическом комбинате.  Принято решение о  консервации мартеновского  цеха с ноября 2008 года.

Постепенное закрытие мартеновского производства велось с конца девяностых годов. Начиная с 1998 года,  из 12 мартеновских печей работали лишь две. Соответственно, доля мартеновской стали в структуре  сталеплавильных мощностей  комбината не превышала 10%.

Ситуация на стальном рынке ускорила процесс закрытия, основными причинами которого стали как недостаточная загруженность подразделения,   так и его негативное влияние на окружающую среду.

Реализация объявленных ранее планов по полному закрытию мартеновского цеха не  отразится на объемах производства, на которых предприятие работало в докризисный период.  С 1980 года был начат переход к более совершенным производствам, отвечающим требованиям времени, – конвертерному, а затем, и  электросталеплавильному. Таким образом, ЧерМК завершил проекты развития конвертерного производства стали до 9, 5 млн. тонн в год и электростали до 2,1 тонн, которые в первом полугодии 2008 года  работали на этом уровне.

Наряду с сокращением экономически затратного мартеновского способа выплавки планируемое закрытие позволит снизить  нагрузку на окружающую среду. Это, в первую очередь, уменьшение удельных выбросов углекислого газа в атмосферу, создающего «парниковый эффект».

На момент закрытия в цехе работало порядка 400 человек. Согласно списку отдельных должностей и профессий часть из них попадет под сокращение. Высококвалифицированный персонал будет распределен по другим подразделениям и службам комбината.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года