5 ноября 2008

«Северсталь» завершила производство мартеновской стали на Череповецком металлургическом комбинате.  Принято решение о  консервации мартеновского  цеха с ноября 2008 года.

Постепенное закрытие мартеновского производства велось с конца девяностых годов. Начиная с 1998 года,  из 12 мартеновских печей работали лишь две. Соответственно, доля мартеновской стали в структуре  сталеплавильных мощностей  комбината не превышала 10%.

Ситуация на стальном рынке ускорила процесс закрытия, основными причинами которого стали как недостаточная загруженность подразделения,   так и его негативное влияние на окружающую среду.

Реализация объявленных ранее планов по полному закрытию мартеновского цеха не  отразится на объемах производства, на которых предприятие работало в докризисный период.  С 1980 года был начат переход к более совершенным производствам, отвечающим требованиям времени, – конвертерному, а затем, и  электросталеплавильному. Таким образом, ЧерМК завершил проекты развития конвертерного производства стали до 9, 5 млн. тонн в год и электростали до 2,1 тонн, которые в первом полугодии 2008 года  работали на этом уровне.

Наряду с сокращением экономически затратного мартеновского способа выплавки планируемое закрытие позволит снизить  нагрузку на окружающую среду. Это, в первую очередь, уменьшение удельных выбросов углекислого газа в атмосферу, создающего «парниковый эффект».

На момент закрытия в цехе работало порядка 400 человек. Согласно списку отдельных должностей и профессий часть из них попадет под сокращение. Высококвалифицированный персонал будет распределен по другим подразделениям и службам комбината.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).