Электросталеплавильный цех ЧерМК приступил к капитальному ремонту основных объектов слябовой линии

12 ноября 2008

Электросталеплавильный цех  Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приступил к капитальному ремонту основных объектов слябовой линии, стоимостью более 5 млн. рублей.

По словам Александра Погожева, директора по производству ЧерМК «Северсталь», основная цель ремонта шахтной печи №1, установки печь-ковш №2,  а, кроме того, сортовой МНЛЗ – снижение издержек и повышение надежности работы оборудования.

За 15 суток, выделенных сервисным службам на восстановление проектных характеристик агрегатов, будет произведен ремонт системы подъема и удержания электродов, системы водоохлаждения, механического и газоочистного оборудования на шахтной печи, а также восстановлены работоспособность рольгангов, механизмов качания и других элементов на сортовой МНЛЗ. Кроме того, в комплексе мероприятий будет произведен ремонт грузоподъемных кранов.

Генеральный подрядчик капитального ремонта — ЗАО «Фирма «СТОИК» и ООО «Электроремонт».

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.