Электросталеплавильный цех ЧерМК приступил к капитальному ремонту основных объектов слябовой линии

12 ноября 2008

Электросталеплавильный цех  Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приступил к капитальному ремонту основных объектов слябовой линии, стоимостью более 5 млн. рублей.

По словам Александра Погожева, директора по производству ЧерМК «Северсталь», основная цель ремонта шахтной печи №1, установки печь-ковш №2,  а, кроме того, сортовой МНЛЗ – снижение издержек и повышение надежности работы оборудования.

За 15 суток, выделенных сервисным службам на восстановление проектных характеристик агрегатов, будет произведен ремонт системы подъема и удержания электродов, системы водоохлаждения, механического и газоочистного оборудования на шахтной печи, а также восстановлены работоспособность рольгангов, механизмов качания и других элементов на сортовой МНЛЗ. Кроме того, в комплексе мероприятий будет произведен ремонт грузоподъемных кранов.

Генеральный подрядчик капитального ремонта — ЗАО «Фирма «СТОИК» и ООО «Электроремонт».

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.