ЧерМК завершил первый этап крупного экологического проекта по реконструкции системы газоочистки теплоэлектроцентрали-паровоздуходувной станции (ТЭЦ-ПВС)

13 ноября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершил первый этап крупного экологического проекта по реконструкции системы газоочистки теплоэлектроцентрали-паровоздуходувной станции (ТЭЦ-ПВС).

Как отметил  технический директор предприятия Андрея Луценко, проект рассчитан на два года. «На реализацию его первого этапа — реконструкцию восьмого котлоагрегата ТЭЦ-ПВС ЧерМК «Северсталь» направил более 100 миллионов рублей. Мероприятия по этому объекту проводились в рамках комплексной долгосрочной программы комбината по поэтапному снижению  выбросов загрязняющих веществ в атмосферу», — уточнил А.Луценко.

Справочно: Проект реконструкции газоочистки ТЭЦ-ПВС предусматривает замену двух электрофильтров. В настоящий момент выведен на проектную мощность электрофильтр №8. В дальнейшем – на втором этапе запланирована замена электрофильтров за котлоагрегатом №9.

По информации технического директора, после проведенной реконструкции планируется достижение максимального коэффициента полезного действия электрофильтров газоочистки.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП