ЧерМК завершил первый этап крупного экологического проекта по реконструкции системы газоочистки теплоэлектроцентрали-паровоздуходувной станции (ТЭЦ-ПВС)

13 ноября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершил первый этап крупного экологического проекта по реконструкции системы газоочистки теплоэлектроцентрали-паровоздуходувной станции (ТЭЦ-ПВС).

Как отметил  технический директор предприятия Андрея Луценко, проект рассчитан на два года. «На реализацию его первого этапа — реконструкцию восьмого котлоагрегата ТЭЦ-ПВС ЧерМК «Северсталь» направил более 100 миллионов рублей. Мероприятия по этому объекту проводились в рамках комплексной долгосрочной программы комбината по поэтапному снижению  выбросов загрязняющих веществ в атмосферу», — уточнил А.Луценко.

Справочно: Проект реконструкции газоочистки ТЭЦ-ПВС предусматривает замену двух электрофильтров. В настоящий момент выведен на проектную мощность электрофильтр №8. В дальнейшем – на втором этапе запланирована замена электрофильтров за котлоагрегатом №9.

По информации технического директора, после проведенной реконструкции планируется достижение максимального коэффициента полезного действия электрофильтров газоочистки.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).