ЧерМК завершил первый этап крупного экологического проекта по реконструкции системы газоочистки теплоэлектроцентрали-паровоздуходувной станции (ТЭЦ-ПВС)

13 ноября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершил первый этап крупного экологического проекта по реконструкции системы газоочистки теплоэлектроцентрали-паровоздуходувной станции (ТЭЦ-ПВС).

Как отметил  технический директор предприятия Андрея Луценко, проект рассчитан на два года. «На реализацию его первого этапа — реконструкцию восьмого котлоагрегата ТЭЦ-ПВС ЧерМК «Северсталь» направил более 100 миллионов рублей. Мероприятия по этому объекту проводились в рамках комплексной долгосрочной программы комбината по поэтапному снижению  выбросов загрязняющих веществ в атмосферу», — уточнил А.Луценко.

Справочно: Проект реконструкции газоочистки ТЭЦ-ПВС предусматривает замену двух электрофильтров. В настоящий момент выведен на проектную мощность электрофильтр №8. В дальнейшем – на втором этапе запланирована замена электрофильтров за котлоагрегатом №9.

По информации технического директора, после проведенной реконструкции планируется достижение максимального коэффициента полезного действия электрофильтров газоочистки.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года