3 миллионная тонна толстого листа прокатана сегодня в третьем листопрокатном цехе

17 ноября 2008

«3 миллионная тонна толстого листа  прокатана сегодня в третьем листопрокатном цехе со дня его приобретения  ОАО «Северсталь» , — сообщил Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Листопрокатный цех № 3 официально вошел в структуру  ОАО «Северсталь»  в апреле 2000 года. На момент приобретения в собственность объемы производства цеха составляли около 180 тыс. тонн готовой продукции в год.

После проведанной реконструкции 1 и 2 очереди, направленной на перевод цеха от производства  штучных заказов машиностроения на серийный выпуск продукции, объемы производства   увеличились  до 450 тыс. тонн в год. В настоящее время в ЛПЦ-3 завершается крупномасштабная по инвестициям и объемам техническая программа, которая позволит выполнить комплекс мероприятий, направленных на увеличение производственной мощности  цеха до 850 тыс. тонн в год.

Сегодня ЛПЦ-3 является основным производителем штрипса для газопроводных труб большого диаметра.   Продукция цеха используется в судостроении, машиностроении, в топливно-энергетическом комплексе и др.

Реализованные за последующие годы технические  и организационные решения позволили улучшить качественные параметры и значительно расширить сортамент. Только за 9 месяцев 2008 года в цехе было освоено пять новых видов продукции, что повлияло не только на увеличение объемов реализации, но и на   расширение географии поставок.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.