3 миллионная тонна толстого листа прокатана сегодня в третьем листопрокатном цехе

17 ноября 2008

«3 миллионная тонна толстого листа  прокатана сегодня в третьем листопрокатном цехе со дня его приобретения  ОАО «Северсталь» , — сообщил Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Листопрокатный цех № 3 официально вошел в структуру  ОАО «Северсталь»  в апреле 2000 года. На момент приобретения в собственность объемы производства цеха составляли около 180 тыс. тонн готовой продукции в год.

После проведанной реконструкции 1 и 2 очереди, направленной на перевод цеха от производства  штучных заказов машиностроения на серийный выпуск продукции, объемы производства   увеличились  до 450 тыс. тонн в год. В настоящее время в ЛПЦ-3 завершается крупномасштабная по инвестициям и объемам техническая программа, которая позволит выполнить комплекс мероприятий, направленных на увеличение производственной мощности  цеха до 850 тыс. тонн в год.

Сегодня ЛПЦ-3 является основным производителем штрипса для газопроводных труб большого диаметра.   Продукция цеха используется в судостроении, машиностроении, в топливно-энергетическом комплексе и др.

Реализованные за последующие годы технические  и организационные решения позволили улучшить качественные параметры и значительно расширить сортамент. Только за 9 месяцев 2008 года в цехе было освоено пять новых видов продукции, что повлияло не только на увеличение объемов реализации, но и на   расширение географии поставок.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».