ЧерМК и компания «Сименс ФАИ Металз Текнолоджиз» (Siemens VАI, АВСТРИЯ) подписали Меморандум о стратегическом партнерстве

17 ноября 2008

Череповецкий  металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», и компания «Сименс ФАИ Металз Текнолоджиз» (Siemens VАI, АВСТРИЯ) провели совместно День инноваций и технологий, по итогам которого  подписали Меморандум  о стратегическом партнерстве.

По информации технического директора-главного инженера металлургического комбината Андрея Луценко, мероприятие, которое прошло на базе ЧерМК,  включало в повестку дня презентации новых разработок «Siemens VАI» в области  энергосберегающих, природоохранных технологий, технологий производства стали, горячекатаного  и холоднокатаного листового  проката, а также труб. В обсуждении широкого спектра новых разработок приняли участие представители технической и производственной дирекции, руководители цехов и производств, менеджеры по технологии  и по  реконструкции Череповецкого меткомбината.

Как отметил А.Луценко,  детальное обсуждение презентуемых инноваций позволило компаниям наметить пути дальнейшего сотрудничества на срок до 2012 года. Они закреплены в Меморандуме, который подписали глава дивизиона, генеральный директор ЧерМК «Северсталь» Анатолий Кручинин и  член правления, исполнительный вице-президент «Siemens VАI» Вернер Ауэр. (Документ представляет собой новую редакцию заключенного в феврале 2008 года Меморандума о сотрудничестве).

«Меморандум отражает заинтересованность  наших компаний  в совместной реализации инвестиционных проектов в области  перевооружения и модернизации производства, внедрении природоохранных технологий. Из последнего направления, мы считаем наиболее интересными предложения нашего партнера по снижению нагрузки на окружающую среду в крупнейшем сталеплавильном подразделении комбината  – в частности, это предложенные «Siemens VАI» системы первичной  и вторичной очистки  газов в конвертерном производстве», — подчеркнул Андрей Луценко.

Справочно: История сотрудничества с компанией Сименс насчитывает  30 лет.  За это время совместно реализованы десятки проектов практически по всем переделам, начиная от доменного производства и заканчивая  прокатным. В числе реализованных в текущем году проектов – «Реконструкция сортовой машины непрерывного литья заготовок. Механизмы качания кристаллизаторов», который направлен на увеличение скоростей разливки. Согласно подписанному  контракту, стоимостью около 100  млн.рублей,  компания «Сименс ФАИ» осуществила  поставку инжиниринга, оборудования, пуско–наладку и шеф-монтаж. Работы по реконструкции МНЛЗ  стартовали в 2007 году, завершены  весной  2008 года. Гарантийные показатели по увеличению  скорости разливки стали достигнуты.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года