Церемония награждения Лауреатов премии имени академика И.П. Бардина

18 ноября 2008

В день 125 годовщины со Дня рождения академика Бардина, на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь» состоялась церемония награждения Лауреатов премии имени академика И.П. Бардина — одной из самых престижных наград предприятия в области производства, науки и техники.

Справочно: Премия имени И.П. Бардина была учреждена в 1983 году к 100−летию академика – инициатора идеи строительства Череповецкого меткомбината. За прошедший с того времени период в конкурсе на соискание премии приняли  участие 2617 работников, было подано 419 работ. Лауреатами премии признаны  1476 работников, премией отмечена  171 разработка.

«В 26 раз мы чествуем лауреатов премии, учрежденной в честь выдающегося академика-металлурга И.П.Бардина. За это время лауреатами премии стали порядка 1500 работников – представителей  металлургического комбината и компаний череповецкой площадки, также входящих в дивизион «Северсталь Российская Сталь».  В эти не самые простые для отрасли времена, активное участие работников  нашей компании  в конкурсе на соискание премии становится еще более значимым», — сказал на церемонии награждения премией технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко.

Дипломы лауреатов премии и нагрудные знаки  были вручены более чем 90 работникам. Лауреатами индивидуальных премий, согласно положению о конкурсе, стали 10 рабочих и мастеров – они отмечены за личные достижения  в техническом творчестве и большой  вклад в развитие производства. Отмечены премией и 8 творческих коллективов — за  новаторские разработки, которые сегодня имеют  особое значение для компании. Кроме того,   премией  (по представлению профсоюзного комитета ОАО «Северсталь»)  отмечена группа работников компании за  вклад  в  улучшение  условий труда и производственного быта.

По информации А.Луценко  в этом году в конкурсную комиссию по проведению конкурса на искание премии им. И.П.Бардина было представлено достаточно большое, по сравнению со всеми предыдущими годами, количество работ — 31. Все работы без исключения представляют  интерес для компании. Главными критериями, согласно которым производился отбор лучших, стал экономический эффект от внедрения, влияние на количество и качество выпускаемой продукции, актуальность, а также уникальность и нестандартность решений.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.