Церемония награждения Лауреатов премии имени академика И.П. Бардина

18 ноября 2008

В день 125 годовщины со Дня рождения академика Бардина, на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь» состоялась церемония награждения Лауреатов премии имени академика И.П. Бардина — одной из самых престижных наград предприятия в области производства, науки и техники.

Справочно: Премия имени И.П. Бардина была учреждена в 1983 году к 100−летию академика – инициатора идеи строительства Череповецкого меткомбината. За прошедший с того времени период в конкурсе на соискание премии приняли  участие 2617 работников, было подано 419 работ. Лауреатами премии признаны  1476 работников, премией отмечена  171 разработка.

«В 26 раз мы чествуем лауреатов премии, учрежденной в честь выдающегося академика-металлурга И.П.Бардина. За это время лауреатами премии стали порядка 1500 работников – представителей  металлургического комбината и компаний череповецкой площадки, также входящих в дивизион «Северсталь Российская Сталь».  В эти не самые простые для отрасли времена, активное участие работников  нашей компании  в конкурсе на соискание премии становится еще более значимым», — сказал на церемонии награждения премией технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко.

Дипломы лауреатов премии и нагрудные знаки  были вручены более чем 90 работникам. Лауреатами индивидуальных премий, согласно положению о конкурсе, стали 10 рабочих и мастеров – они отмечены за личные достижения  в техническом творчестве и большой  вклад в развитие производства. Отмечены премией и 8 творческих коллективов — за  новаторские разработки, которые сегодня имеют  особое значение для компании. Кроме того,   премией  (по представлению профсоюзного комитета ОАО «Северсталь»)  отмечена группа работников компании за  вклад  в  улучшение  условий труда и производственного быта.

По информации А.Луценко  в этом году в конкурсную комиссию по проведению конкурса на искание премии им. И.П.Бардина было представлено достаточно большое, по сравнению со всеми предыдущими годами, количество работ — 31. Все работы без исключения представляют  интерес для компании. Главными критериями, согласно которым производился отбор лучших, стал экономический эффект от внедрения, влияние на количество и качество выпускаемой продукции, актуальность, а также уникальность и нестандартность решений.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года