ЧерМК 19 ноября остановил углеобогатительную фабрику №2 цеха подготовки и обогащения угля коксохимического производства

19 ноября 2008

Череповецкий металлургический  комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь»,  19 ноября остановил углеобогатительную фабрику №2 цеха подготовки и обогащения угля коксохимического производства.

Справочно: Изначально в составе цеха подготовки и обогащения угля эксплуатировались: участок углеподготовки,  а также две углеобогатительных  фабрики — №№ 1 и 2, которые были пущены  в строй  в 1956 и 1966 году, соответственно. Углефабрика №1 выведена из эксплуатации  в конце 90−ых годов — в связи с износом оборудования и увеличением доли поставок готовых обогащенных угольных концентратов, получаемых из рядовых марок углей  непосредственно по месту их добычи.

Решение об остановке фабрики принято  в целях сокращения издержек за счет корректив в технологическом процессе — ликвидации углеобогатительного передела при производстве кокса.

Остановка углефабрики №2 не повлечет изменений в объемах и качестве выпускаемого кокса.  На 93% батареи коксохимического производства были загружены привозным обогащенным   угольным  концентратом. Лишь 7 %  от потребностей в концентрате удовлетворялось за счет рядовых углей, которые перерабатывались (обогащались) на углефабрике №2.

По словам коммерческого директора ЧерМК «Северсталь» Игоря Нечаева, с выводом углеобогатительных мощностей  производимые на углефабрике №2 объемы концентрата   будут замещены за счет ОАО «Воркутауголь», в составе которой своя углеобогатительная фабрика.  Ее мощности  позволяют  обогатить весь добываемый рядовой уголь и поставить в виде готового концентрата в адрес ЧерМК «Северсталь».

С остановкой  углефабрики  высвободиться  порядка 60 человек. Часть персонала будет трудоустроена  на участке углеподготовки цеха подготовки и обогащения углей, часть перейдет на обслуживание других мощностей производства. Для обеспечения занятости высвобождаемых работников, которые перейдут в другие цеха, разработана программа переобучения, которая  позволит им освоить  дополнительные специальности. Кроме того, часть персонала будет трудоустроена на работах, выполняемых до недавних пор аутсорсинговыми компаниями.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП