ЧерМК 19 ноября остановил углеобогатительную фабрику №2 цеха подготовки и обогащения угля коксохимического производства

19 ноября 2008

Череповецкий металлургический  комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь»,  19 ноября остановил углеобогатительную фабрику №2 цеха подготовки и обогащения угля коксохимического производства.

Справочно: Изначально в составе цеха подготовки и обогащения угля эксплуатировались: участок углеподготовки,  а также две углеобогатительных  фабрики — №№ 1 и 2, которые были пущены  в строй  в 1956 и 1966 году, соответственно. Углефабрика №1 выведена из эксплуатации  в конце 90−ых годов — в связи с износом оборудования и увеличением доли поставок готовых обогащенных угольных концентратов, получаемых из рядовых марок углей  непосредственно по месту их добычи.

Решение об остановке фабрики принято  в целях сокращения издержек за счет корректив в технологическом процессе — ликвидации углеобогатительного передела при производстве кокса.

Остановка углефабрики №2 не повлечет изменений в объемах и качестве выпускаемого кокса.  На 93% батареи коксохимического производства были загружены привозным обогащенным   угольным  концентратом. Лишь 7 %  от потребностей в концентрате удовлетворялось за счет рядовых углей, которые перерабатывались (обогащались) на углефабрике №2.

По словам коммерческого директора ЧерМК «Северсталь» Игоря Нечаева, с выводом углеобогатительных мощностей  производимые на углефабрике №2 объемы концентрата   будут замещены за счет ОАО «Воркутауголь», в составе которой своя углеобогатительная фабрика.  Ее мощности  позволяют  обогатить весь добываемый рядовой уголь и поставить в виде готового концентрата в адрес ЧерМК «Северсталь».

С остановкой  углефабрики  высвободиться  порядка 60 человек. Часть персонала будет трудоустроена  на участке углеподготовки цеха подготовки и обогащения углей, часть перейдет на обслуживание других мощностей производства. Для обеспечения занятости высвобождаемых работников, которые перейдут в другие цеха, разработана программа переобучения, которая  позволит им освоить  дополнительные специальности. Кроме того, часть персонала будет трудоустроена на работах, выполняемых до недавних пор аутсорсинговыми компаниями.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).