ЧерМК 19 ноября остановил углеобогатительную фабрику №2 цеха подготовки и обогащения угля коксохимического производства

19 ноября 2008

Череповецкий металлургический  комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь»,  19 ноября остановил углеобогатительную фабрику №2 цеха подготовки и обогащения угля коксохимического производства.

Справочно: Изначально в составе цеха подготовки и обогащения угля эксплуатировались: участок углеподготовки,  а также две углеобогатительных  фабрики — №№ 1 и 2, которые были пущены  в строй  в 1956 и 1966 году, соответственно. Углефабрика №1 выведена из эксплуатации  в конце 90−ых годов — в связи с износом оборудования и увеличением доли поставок готовых обогащенных угольных концентратов, получаемых из рядовых марок углей  непосредственно по месту их добычи.

Решение об остановке фабрики принято  в целях сокращения издержек за счет корректив в технологическом процессе — ликвидации углеобогатительного передела при производстве кокса.

Остановка углефабрики №2 не повлечет изменений в объемах и качестве выпускаемого кокса.  На 93% батареи коксохимического производства были загружены привозным обогащенным   угольным  концентратом. Лишь 7 %  от потребностей в концентрате удовлетворялось за счет рядовых углей, которые перерабатывались (обогащались) на углефабрике №2.

По словам коммерческого директора ЧерМК «Северсталь» Игоря Нечаева, с выводом углеобогатительных мощностей  производимые на углефабрике №2 объемы концентрата   будут замещены за счет ОАО «Воркутауголь», в составе которой своя углеобогатительная фабрика.  Ее мощности  позволяют  обогатить весь добываемый рядовой уголь и поставить в виде готового концентрата в адрес ЧерМК «Северсталь».

С остановкой  углефабрики  высвободиться  порядка 60 человек. Часть персонала будет трудоустроена  на участке углеподготовки цеха подготовки и обогащения углей, часть перейдет на обслуживание других мощностей производства. Для обеспечения занятости высвобождаемых работников, которые перейдут в другие цеха, разработана программа переобучения, которая  позволит им освоить  дополнительные специальности. Кроме того, часть персонала будет трудоустроена на работах, выполняемых до недавних пор аутсорсинговыми компаниями.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года