170- миллионная тонна металла прокатана во втором листопрокатном цехе со дня его основания

20 ноября 2008

170- миллионная тонна металла прокатана во втором листопрокатном цехе  со дня его основания», — сообщил Александр Погожев,  директор по производству ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Листопрокатный цех № 2, основанный в 1973 году, на сегодняшний день является самым производительным  прокатным цехом комбината. По словам А.Погожева, продукция  ЛПЦ-2  составляет более трети  всего товарного  металлопроката  предприятия.  Кроме того, 170 миллион тонн проката, произведенных в ЛПЦ-2, это свыше 50% всей прокатной продукции, произведенной Череповецким металлургическим комбинатом за его более чем полувековую историю.

Освоение инвестиций, направленных на модернизацию оборудования, позволяют ЛПЦ-2 не только динамично наращивать темп производства (три года назад здесь была прокатана 150−милионная тонна), но и интенсивно осваивать новые виды продукции для машиностроения и судостроения, автопрома и ТЭК.

За 9 месяцев 2008 года в ЛПЦ-2  освоено 9 новых видов продукции,  объем отгрузки новых видов потребителям составил более 120 тысяч тонн. Кроме того, за 9 месяцев 2008 года производство продукции с нестандартными свойствами увеличилось на 20 %. Это соответствует стратегии компании по увеличению выпуска металлопроката с эксклюзивными свойствами и позволяет в сегодняшних условиях падения спроса на продукцию металлургии полностью загрузить мощности цеха».

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП