170- миллионная тонна металла прокатана во втором листопрокатном цехе со дня его основания

20 ноября 2008

170- миллионная тонна металла прокатана во втором листопрокатном цехе  со дня его основания», — сообщил Александр Погожев,  директор по производству ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Листопрокатный цех № 2, основанный в 1973 году, на сегодняшний день является самым производительным  прокатным цехом комбината. По словам А.Погожева, продукция  ЛПЦ-2  составляет более трети  всего товарного  металлопроката  предприятия.  Кроме того, 170 миллион тонн проката, произведенных в ЛПЦ-2, это свыше 50% всей прокатной продукции, произведенной Череповецким металлургическим комбинатом за его более чем полувековую историю.

Освоение инвестиций, направленных на модернизацию оборудования, позволяют ЛПЦ-2 не только динамично наращивать темп производства (три года назад здесь была прокатана 150−милионная тонна), но и интенсивно осваивать новые виды продукции для машиностроения и судостроения, автопрома и ТЭК.

За 9 месяцев 2008 года в ЛПЦ-2  освоено 9 новых видов продукции,  объем отгрузки новых видов потребителям составил более 120 тысяч тонн. Кроме того, за 9 месяцев 2008 года производство продукции с нестандартными свойствами увеличилось на 20 %. Это соответствует стратегии компании по увеличению выпуска металлопроката с эксклюзивными свойствами и позволяет в сегодняшних условиях падения спроса на продукцию металлургии полностью загрузить мощности цеха».

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.