Выведена на проектную мощность установка по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей

25 ноября 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», выведена на проектную мощность установка по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей, стоимостью порядка 15 млн. рублей.

Установка использует уникальную технологию, которая оптимизирует технологический процесс переработки отходов, позволяет достичь значительного экологического эффекта и сократить трудозатраты.

Справочно: Как отмечалось ранее, строительство установки состояло из двух этапов. Первый был реализован в 2003 г. с целью обеспечения разложения и переработки маслоэмульсионных отходов производства холоднокатаного листа (ПХЛ). По его завершению удалось достичь значительного экологического эффекта: были ликвидированы выбросы продуктов сжигания в атмосферный воздух (в связи с выводом из работы установки сжигания маслоотходов на маслоэмульсионном участке), а также в два раза снижены объемы размещения маслошламов в накопителе маслоотходов.

В этом году был начат второй этап строительства установки, по завершению которого увеличился объем переработки отходов производства без ущерба для окружающей среды. В результате вывода установки на проектную мощность было  ликвидировано несколько источников загрязнения окружающей природной среды: источник сбросов нефтепродуктов в водный бассейн и источник выбросов продуктов сжигания в атмосферный воздух (установка сжигания маслоотходов на складе масел №2). Также новая установка перерабатывает маслоотходы, размещенные ранее в котловане-накопителе.

На сегодняшний день полностью закончены пуско-наладочные работы и установка по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей выведена на полную мощность.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.