Выведена на проектную мощность установка по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей

25 ноября 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», выведена на проектную мощность установка по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей, стоимостью порядка 15 млн. рублей.

Установка использует уникальную технологию, которая оптимизирует технологический процесс переработки отходов, позволяет достичь значительного экологического эффекта и сократить трудозатраты.

Справочно: Как отмечалось ранее, строительство установки состояло из двух этапов. Первый был реализован в 2003 г. с целью обеспечения разложения и переработки маслоэмульсионных отходов производства холоднокатаного листа (ПХЛ). По его завершению удалось достичь значительного экологического эффекта: были ликвидированы выбросы продуктов сжигания в атмосферный воздух (в связи с выводом из работы установки сжигания маслоотходов на маслоэмульсионном участке), а также в два раза снижены объемы размещения маслошламов в накопителе маслоотходов.

В этом году был начат второй этап строительства установки, по завершению которого увеличился объем переработки отходов производства без ущерба для окружающей среды. В результате вывода установки на проектную мощность было  ликвидировано несколько источников загрязнения окружающей природной среды: источник сбросов нефтепродуктов в водный бассейн и источник выбросов продуктов сжигания в атмосферный воздух (установка сжигания маслоотходов на складе масел №2). Также новая установка перерабатывает маслоотходы, размещенные ранее в котловане-накопителе.

На сегодняшний день полностью закончены пуско-наладочные работы и установка по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей выведена на полную мощность.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП