Выведена на проектную мощность установка по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей

25 ноября 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», выведена на проектную мощность установка по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей, стоимостью порядка 15 млн. рублей.

Установка использует уникальную технологию, которая оптимизирует технологический процесс переработки отходов, позволяет достичь значительного экологического эффекта и сократить трудозатраты.

Справочно: Как отмечалось ранее, строительство установки состояло из двух этапов. Первый был реализован в 2003 г. с целью обеспечения разложения и переработки маслоэмульсионных отходов производства холоднокатаного листа (ПХЛ). По его завершению удалось достичь значительного экологического эффекта: были ликвидированы выбросы продуктов сжигания в атмосферный воздух (в связи с выводом из работы установки сжигания маслоотходов на маслоэмульсионном участке), а также в два раза снижены объемы размещения маслошламов в накопителе маслоотходов.

В этом году был начат второй этап строительства установки, по завершению которого увеличился объем переработки отходов производства без ущерба для окружающей среды. В результате вывода установки на проектную мощность было  ликвидировано несколько источников загрязнения окружающей природной среды: источник сбросов нефтепродуктов в водный бассейн и источник выбросов продуктов сжигания в атмосферный воздух (установка сжигания маслоотходов на складе масел №2). Также новая установка перерабатывает маслоотходы, размещенные ранее в котловане-накопителе.

На сегодняшний день полностью закончены пуско-наладочные работы и установка по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей выведена на полную мощность.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года