ЧерМК и Камский автомобильный завод продолжают совместное освоение новых высокопрочных марок стали

27 ноября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь» и Камский автомобильный завод продолжают совместное освоение новых высокопрочных марок стали.

В ноябре этого года ЧерМК отгрузил «КАМАЗу» первую опытную партию высокопрочной стали марки S550MC в объеме 35 тонн. Это вторая новинка, освоение которой комбинат и Камский автозавод осуществляют совместно. Первой была высокопрочная сталь марки S500MC, ее комбинат взял в разработку в 2007 году по запросу автомобилистов из Набережных Челнов. Металл был адаптирован под особые требования заказчика. Предварительно ЧерМК подготовил для клиента стандарт технической организации – документ на поставку, в котором перечислены технические требования потребителя к поставляемой продукции.

Сталь S550MC – материал следующего за S500MC класса прочности: разница составляет 50 мегапаскалей. Такой металл позволит потребителю увеличивать безопасность своих автомобилей, а также снижать толщину деталей без риска потери прочности. Сталь S550MC, равно как и S500MC, «КАМАЗ» использует сейчас для усиления конструкции рамы грузовых автомобилей. В перспективе планируется использовать новинку для производства лонжеронов  взамен марки 20 ГЮТ, применяемой сегодня. Новая низкоуглеродистая сталь легче сваривается и при высоком уровне прочности имеет большую пластичность.

Справочно: ЧерМК ОАО «Северсталь» поставляет на ОАО «КАМАЗ» холоднокатаный, горячекатаный, травленый металлопрокат и гнутые профили. С начала года предприятиям группы «КАМАЗ» череповецкий меткомбинат отгрузил более 30 тысяч тонн различной металлопродукции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).