ЧерМК и Камский автомобильный завод продолжают совместное освоение новых высокопрочных марок стали

27 ноября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь» и Камский автомобильный завод продолжают совместное освоение новых высокопрочных марок стали.

В ноябре этого года ЧерМК отгрузил «КАМАЗу» первую опытную партию высокопрочной стали марки S550MC в объеме 35 тонн. Это вторая новинка, освоение которой комбинат и Камский автозавод осуществляют совместно. Первой была высокопрочная сталь марки S500MC, ее комбинат взял в разработку в 2007 году по запросу автомобилистов из Набережных Челнов. Металл был адаптирован под особые требования заказчика. Предварительно ЧерМК подготовил для клиента стандарт технической организации – документ на поставку, в котором перечислены технические требования потребителя к поставляемой продукции.

Сталь S550MC – материал следующего за S500MC класса прочности: разница составляет 50 мегапаскалей. Такой металл позволит потребителю увеличивать безопасность своих автомобилей, а также снижать толщину деталей без риска потери прочности. Сталь S550MC, равно как и S500MC, «КАМАЗ» использует сейчас для усиления конструкции рамы грузовых автомобилей. В перспективе планируется использовать новинку для производства лонжеронов  взамен марки 20 ГЮТ, применяемой сегодня. Новая низкоуглеродистая сталь легче сваривается и при высоком уровне прочности имеет большую пластичность.

Справочно: ЧерМК ОАО «Северсталь» поставляет на ОАО «КАМАЗ» холоднокатаный, горячекатаный, травленый металлопрокат и гнутые профили. С начала года предприятиям группы «КАМАЗ» череповецкий меткомбинат отгрузил более 30 тысяч тонн различной металлопродукции.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года