ЧерМК сегодня приступил к выводу из эксплуатации доменной печи №2

28 ноября 2008

Череповецкий  металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», сегодня приступил к выводу из эксплуатации доменной печи №2, полезным объемом 1033 м3, производительностью 1,1 млн.т чугуна в год.

По словам директора по производству Александра Погожева, основными причинами остановки   ДП№2  являются, как недостаточная загруженность агрегата,  так и  техническое состояние печи,  введенной в   строй в 1956 году.

Кроме того, в числе причин вывода домны из эксплуатации –  необходимость более рациональной загрузки других металлургических агрегатов, стабилизация производства и финансового положения в   условиях снижения спроса на стальную продукцию.

Объемы производства  на ДП№2 составляли 13% от  всего выплавляемого на предприятии чугуна.  С остановкой агрегата  в настоящее время выплавка чугуна в доменном цехе обеспечивается тремя печами, в частности  – ДП№№ 1,4 и 5.  Еще один агрегат – доменная печь №3 — в настоящее время  находится на реконструкции.

На момент остановки доменную печь № 2 обслуживали порядка 90 человек. В связи с выводом ее на консервацию персонал подлежит высвобождению в виде сокращения. Частично работники будут задействованы в работах по остановке печи, а также   трудоустроены на других участках производства.

Справочно: За более чем 50−летнюю историю на агрегате выплавлено почти 45 миллионов чугуна. Максимальный объем производства  был достигнут в 2005 году – 1 235 тыс. тонн чугуна.

В 1993 году доменная печь была выведена  на консервацию: баланс по чугуну, необходимый для реализации планов компании,  обеспечивался другими агрегатами. В частности,   на высоком уровне производства работали: реконструированная в 1984 году ДП№4, а также  вступившая  в 1986 году в строй  уникальная по объемам доменная печь № 5. В апреле 1995 года печь № 2 снова была вновь задута  в связи с необходимостью проведения капитального ремонта 1 разряда ДП № 5.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года