11 декабря 2008

Глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный директор Череповецкого металлургического комбината Анатолий Кручинин и председатель профсоюзного комитета ОАО «Северсталь» Александр Афанасьев подписали Соглашение о совместных мерах и действиях, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в компании.

Документ призван согласовать интересы профсоюза  и работодателя на принципах социального партнерства. Его основная цель – минимизировать негативные социально-экономические последствия влияния мирового финансового кризиса. Соглашение  будет действовать на протяжении всего  кризисного периода.

В разделах антикризисного Соглашения обозначены задачи и обоюдные обязательства сторон, а также формы социального партнерства на период действия документа.

По словам Анатолия Кручинина, создание эффективных оперативных и прозрачных механизмов регулирования социально-трудовых отношений в период спада производства является важнейшим условием обеспечения стабильности на предприятии.

«Предоставление своевременной, точной и правдивой информации о ситуации в компании, реализация мероприятий, направленных на поддержание уровня социальных  гарантий и максимальное сохранение квалифицированного персонала структурных подразделений — наши приоритетные задачи», — подчеркнул генеральный директор. Как отметил председатель профсоюзного комитета ОАО «Северсталь» Александр Афанасьев, работа над Соглашением продолжалась более месяца. Диалог был непростой, но конструктивный. Профсоюзный лидер считает, что при соблюдении договоренностей и реализации мероприятий, включенных в Соглашение удастся достичь поставленных задач.

Соглашение предусматривает также постоянное взаимодействие с органами городского самоуправления и областных властей по вопросам занятости. Стороны намерены способствовать заключению аналогичных соглашений на всех предприятиях дивизиона «Северсталь Российская Сталь»

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года