11 декабря 2008

Глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный директор Череповецкого металлургического комбината Анатолий Кручинин и председатель профсоюзного комитета ОАО «Северсталь» Александр Афанасьев подписали Соглашение о совместных мерах и действиях, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в компании.

Документ призван согласовать интересы профсоюза  и работодателя на принципах социального партнерства. Его основная цель – минимизировать негативные социально-экономические последствия влияния мирового финансового кризиса. Соглашение  будет действовать на протяжении всего  кризисного периода.

В разделах антикризисного Соглашения обозначены задачи и обоюдные обязательства сторон, а также формы социального партнерства на период действия документа.

По словам Анатолия Кручинина, создание эффективных оперативных и прозрачных механизмов регулирования социально-трудовых отношений в период спада производства является важнейшим условием обеспечения стабильности на предприятии.

«Предоставление своевременной, точной и правдивой информации о ситуации в компании, реализация мероприятий, направленных на поддержание уровня социальных  гарантий и максимальное сохранение квалифицированного персонала структурных подразделений — наши приоритетные задачи», — подчеркнул генеральный директор. Как отметил председатель профсоюзного комитета ОАО «Северсталь» Александр Афанасьев, работа над Соглашением продолжалась более месяца. Диалог был непростой, но конструктивный. Профсоюзный лидер считает, что при соблюдении договоренностей и реализации мероприятий, включенных в Соглашение удастся достичь поставленных задач.

Соглашение предусматривает также постоянное взаимодействие с органами городского самоуправления и областных властей по вопросам занятости. Стороны намерены способствовать заключению аналогичных соглашений на всех предприятиях дивизиона «Северсталь Российская Сталь»

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).