11 декабря 2008

Глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный директор Череповецкого металлургического комбината Анатолий Кручинин и председатель профсоюзного комитета ОАО «Северсталь» Александр Афанасьев подписали Соглашение о совместных мерах и действиях, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в компании.

Документ призван согласовать интересы профсоюза  и работодателя на принципах социального партнерства. Его основная цель – минимизировать негативные социально-экономические последствия влияния мирового финансового кризиса. Соглашение  будет действовать на протяжении всего  кризисного периода.

В разделах антикризисного Соглашения обозначены задачи и обоюдные обязательства сторон, а также формы социального партнерства на период действия документа.

По словам Анатолия Кручинина, создание эффективных оперативных и прозрачных механизмов регулирования социально-трудовых отношений в период спада производства является важнейшим условием обеспечения стабильности на предприятии.

«Предоставление своевременной, точной и правдивой информации о ситуации в компании, реализация мероприятий, направленных на поддержание уровня социальных  гарантий и максимальное сохранение квалифицированного персонала структурных подразделений — наши приоритетные задачи», — подчеркнул генеральный директор. Как отметил председатель профсоюзного комитета ОАО «Северсталь» Александр Афанасьев, работа над Соглашением продолжалась более месяца. Диалог был непростой, но конструктивный. Профсоюзный лидер считает, что при соблюдении договоренностей и реализации мероприятий, включенных в Соглашение удастся достичь поставленных задач.

Соглашение предусматривает также постоянное взаимодействие с органами городского самоуправления и областных властей по вопросам занятости. Стороны намерены способствовать заключению аналогичных соглашений на всех предприятиях дивизиона «Северсталь Российская Сталь»

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП