Прошел IV ежегодный корпоративный конкурс «Формула безопасности-2008»

15 декабря 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», прошел IV ежегодный корпоративный конкурс «Формула безопасности-2008».

В мероприятии приняло участие более 40 команд из подразделений комбината и предприятий дивизиона.

Справочно: К участию в конкурсе приглашаются представители предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Его цель – привлечь внимание участников производственной деятельности к проблемам обеспечения безопасности производства. В этом году конкурс состоял из двух туров – отборочного и финального. По итогам первого жюри выбрало 8 команд, которые и вышли в финал. Победителями конкурса стали команды цеха водоснабжения (1 место), ООО «Энергоремонт» (2 место) и производства холоднокатаного листа (3 место).

Как отметил технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко, «мы считаем, что проведение подобного мероприятия актуально в любые периоды деятельности компании. Охрана труда, исполнение ее норм – залог безопасного труда наших работников и одна из приоритетных задач компании».

Справочно: По информации А.Луценко, за 9 месяцев этого года ЧерМК «Северсталь» направил на реализацию мероприятий в области промышленной безопасности и охраны труда 209,8 миллионов рублей. На эту сумму был выполнен ряд мероприятий по основным направлениям деятельности компании в области ПБ и ОТ: по снижению и недопущению производственного травматизма, по улучшению условий труда и отдыха работников, по повышению уровня пожарной безопасности, по снижению аварийности на оборудовании, по снижению риска возникновения инцидентов на железнодорожном транспорте. Как отметил технический директор, большая работа была проведена по результатам аттестации рабочих мест. Только в 3 кв. 2008 г. реализация 47 мероприятий на сумму порядка 9,5 млн.руб. позволила улучшить условия труда на 116 рабочих местах для 427 человек. По словам технического директора, на следующий год будет разработана очередная программа мероприятий по достижению целей и задач в области промбезопасности и охраны труда, которая обязательно будет включать мероприятия по снижению и недопущению производственного травматизма, по улучшению условий труда и отдыха работников, по снижению аварийности на оборудовании.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года