Прошел IV ежегодный корпоративный конкурс «Формула безопасности-2008»

15 декабря 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», прошел IV ежегодный корпоративный конкурс «Формула безопасности-2008».

В мероприятии приняло участие более 40 команд из подразделений комбината и предприятий дивизиона.

Справочно: К участию в конкурсе приглашаются представители предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Его цель – привлечь внимание участников производственной деятельности к проблемам обеспечения безопасности производства. В этом году конкурс состоял из двух туров – отборочного и финального. По итогам первого жюри выбрало 8 команд, которые и вышли в финал. Победителями конкурса стали команды цеха водоснабжения (1 место), ООО «Энергоремонт» (2 место) и производства холоднокатаного листа (3 место).

Как отметил технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко, «мы считаем, что проведение подобного мероприятия актуально в любые периоды деятельности компании. Охрана труда, исполнение ее норм – залог безопасного труда наших работников и одна из приоритетных задач компании».

Справочно: По информации А.Луценко, за 9 месяцев этого года ЧерМК «Северсталь» направил на реализацию мероприятий в области промышленной безопасности и охраны труда 209,8 миллионов рублей. На эту сумму был выполнен ряд мероприятий по основным направлениям деятельности компании в области ПБ и ОТ: по снижению и недопущению производственного травматизма, по улучшению условий труда и отдыха работников, по повышению уровня пожарной безопасности, по снижению аварийности на оборудовании, по снижению риска возникновения инцидентов на железнодорожном транспорте. Как отметил технический директор, большая работа была проведена по результатам аттестации рабочих мест. Только в 3 кв. 2008 г. реализация 47 мероприятий на сумму порядка 9,5 млн.руб. позволила улучшить условия труда на 116 рабочих местах для 427 человек. По словам технического директора, на следующий год будет разработана очередная программа мероприятий по достижению целей и задач в области промбезопасности и охраны труда, которая обязательно будет включать мероприятия по снижению и недопущению производственного травматизма, по улучшению условий труда и отдыха работников, по снижению аварийности на оборудовании.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.