Прошел IV ежегодный корпоративный конкурс «Формула безопасности-2008»

15 декабря 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», прошел IV ежегодный корпоративный конкурс «Формула безопасности-2008».

В мероприятии приняло участие более 40 команд из подразделений комбината и предприятий дивизиона.

Справочно: К участию в конкурсе приглашаются представители предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Его цель – привлечь внимание участников производственной деятельности к проблемам обеспечения безопасности производства. В этом году конкурс состоял из двух туров – отборочного и финального. По итогам первого жюри выбрало 8 команд, которые и вышли в финал. Победителями конкурса стали команды цеха водоснабжения (1 место), ООО «Энергоремонт» (2 место) и производства холоднокатаного листа (3 место).

Как отметил технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко, «мы считаем, что проведение подобного мероприятия актуально в любые периоды деятельности компании. Охрана труда, исполнение ее норм – залог безопасного труда наших работников и одна из приоритетных задач компании».

Справочно: По информации А.Луценко, за 9 месяцев этого года ЧерМК «Северсталь» направил на реализацию мероприятий в области промышленной безопасности и охраны труда 209,8 миллионов рублей. На эту сумму был выполнен ряд мероприятий по основным направлениям деятельности компании в области ПБ и ОТ: по снижению и недопущению производственного травматизма, по улучшению условий труда и отдыха работников, по повышению уровня пожарной безопасности, по снижению аварийности на оборудовании, по снижению риска возникновения инцидентов на железнодорожном транспорте. Как отметил технический директор, большая работа была проведена по результатам аттестации рабочих мест. Только в 3 кв. 2008 г. реализация 47 мероприятий на сумму порядка 9,5 млн.руб. позволила улучшить условия труда на 116 рабочих местах для 427 человек. По словам технического директора, на следующий год будет разработана очередная программа мероприятий по достижению целей и задач в области промбезопасности и охраны труда, которая обязательно будет включать мероприятия по снижению и недопущению производственного травматизма, по улучшению условий труда и отдыха работников, по снижению аварийности на оборудовании.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.