Подписан приказ о продолжении строительства корпоративного жилья в 2009 году.

18 декабря 2008

Генеральным директором Череповецкого металлургического комбината, главой дивизиона «Северсталь Российская Сталь», Анатолием Кручининым подписан приказ о продолжении строительства корпоративного жилья в 2009 году. Утвержденная смета предусматривает завершение первого этапа программы.

Корпоративная жилищная программа действует на ЧерМК «Северсталь» с 2005 года. Первый ее этап будет реализован в полном объеме. Судьба второго сейчас решается. По словам руководства компании, несмотря на кризис, жилищная программа остается одной из приоритетных социальных программ, реализуемых на предприятии.
До конца 2008 года и в первом полугодии 2009 планируется ввести в эксплуатацию 5 домов на 451 квартиру. Это 3 дома по программе КУП (квартиры улучшенной планировки) и 2 дома социально-ориентированного жилья — всего более 23,5 тысяч квадратных метров.

Справочно: Всего в рамках первого этапа корпоративной жилищной программы, который стартовал в 2005 году, планировалось построить 24 дома на 2345 квартир общей площадью порядка 133 тыс.кв.м. На сегодняшний день 19 домов на 1 894 квартиры уже построены и сданы. В том числе 15 панельных домов на 1698 квартир (порядка 100 000 кв.м.) и 4 кирпичные вставки на 196 квартир (9 677 кв.м).

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.