Череповецкий меткомбинат успешно завершил предварительную регистрацию химических веществ в составе продукции

22 декабря 2008

Как сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, череповецкий меткомбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь»,  успешно завершил предварительную регистрацию химических веществ в составе продукции, поставляемой на европейский рынок.

В соответствии с требованиями Регламента EC №1907/2006 (REACH) была проведена процедура предварительной регистрации веществ, содержащихся в метало- и коксохимической продукции, результатом которой стало получение уникального идентификационного номера на каждое вещество.  Также, в европейском союзе был назначен Единственный Представитель ЧерМК «Северсталь» по вопросам REACH — компания SeverStal Trade. (Австрия).

В настоящее время комбинат продолжает взаимодействие с Европейским химическим агентством по вопросам выполнения обязательств законодательства REACH и начинает реализацию следующего этапа – окончательную регистрацию. Процедура будет проходить в течение 2010−2018 гг. в зависимости от видов и объемов поставок.

«Соответствие нашей продукции требованиям REACH является не только обязательным условием для осуществления поставок продукции ЧерМК на рынок стран ЕС, но и еще раз подчеркивает высокое качество нашей продукции, непрерывную работу по совершенствованию своих показателей в области охраны окружающей среды и качества», – подчеркнул Андрей Луценко.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП