Череповецкий меткомбинат успешно завершил предварительную регистрацию химических веществ в составе продукции

22 декабря 2008

Как сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, череповецкий меткомбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь»,  успешно завершил предварительную регистрацию химических веществ в составе продукции, поставляемой на европейский рынок.

В соответствии с требованиями Регламента EC №1907/2006 (REACH) была проведена процедура предварительной регистрации веществ, содержащихся в метало- и коксохимической продукции, результатом которой стало получение уникального идентификационного номера на каждое вещество.  Также, в европейском союзе был назначен Единственный Представитель ЧерМК «Северсталь» по вопросам REACH — компания SeverStal Trade. (Австрия).

В настоящее время комбинат продолжает взаимодействие с Европейским химическим агентством по вопросам выполнения обязательств законодательства REACH и начинает реализацию следующего этапа – окончательную регистрацию. Процедура будет проходить в течение 2010−2018 гг. в зависимости от видов и объемов поставок.

«Соответствие нашей продукции требованиям REACH является не только обязательным условием для осуществления поставок продукции ЧерМК на рынок стран ЕС, но и еще раз подчеркивает высокое качество нашей продукции, непрерывную работу по совершенствованию своих показателей в области охраны окружающей среды и качества», – подчеркнул Андрей Луценко.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).