Череповецкий меткомбинат успешно завершил предварительную регистрацию химических веществ в составе продукции

22 декабря 2008

Как сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, череповецкий меткомбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь»,  успешно завершил предварительную регистрацию химических веществ в составе продукции, поставляемой на европейский рынок.

В соответствии с требованиями Регламента EC №1907/2006 (REACH) была проведена процедура предварительной регистрации веществ, содержащихся в метало- и коксохимической продукции, результатом которой стало получение уникального идентификационного номера на каждое вещество.  Также, в европейском союзе был назначен Единственный Представитель ЧерМК «Северсталь» по вопросам REACH — компания SeverStal Trade. (Австрия).

В настоящее время комбинат продолжает взаимодействие с Европейским химическим агентством по вопросам выполнения обязательств законодательства REACH и начинает реализацию следующего этапа – окончательную регистрацию. Процедура будет проходить в течение 2010−2018 гг. в зависимости от видов и объемов поставок.

«Соответствие нашей продукции требованиям REACH является не только обязательным условием для осуществления поставок продукции ЧерМК на рынок стран ЕС, но и еще раз подчеркивает высокое качество нашей продукции, непрерывную работу по совершенствованию своих показателей в области охраны окружающей среды и качества», – подчеркнул Андрей Луценко.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года