Введен в строй новый лабораторный комплекс (копер для испытаний падающим грузом), который обеспечит проведение необходимых испытаний штрипса

23 декабря 2008

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», введен в строй новый лабораторный комплекс (копер для испытаний падающим грузом), который обеспечит проведение необходимых испытаний штрипса», — сообщил технический директор предприятия Андрей Луценко.

«Данный проект, стоимость которого свыше 40 миллионов рублей, реализован в рамках инвестиционных мероприятий, направленных на увеличение производства штрипса повышенной категории прочности, — подчеркнул А.Н.Луценко. – Он будет использоваться для определения механических свойств штрипса (трубной заготовки). Причем, его технические характеристики позволят испытывать штрипс толщиной до 50мм.

По словам А.Луценко, ввод этого комплекса является принципиально важным для компании, ориентированной на производство продуктов для ТЭК. Новый комплекс обеспечит предприятию проведение необходимых испытаний, как при производстве существующего сортамента, так и при освоении новых видов трубной заготовки. В настоящее время предприятие приступило к производству штрипсовых марок стали категории прочности Х-65, Х-70, и Х-80.

Оснащение лабораторной базы новым оборудованием позволит комбинату производить данный сортамент с полным набором физико-механических и химических испытаний и, по расчетам, обеспечит участие сразу двух предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь» – ЧерМК и Ижорского трубного завода в новых нефтегазовых проектах, в том числе государственных — таких как «Магистраль». В рамках этого проекта компания в сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами уже начала работу по созданию новых высокопрочных сталей, которые можно будет применять для сложных участков трубопроводов.

Поставщиком копра с падающим грузом является компания «Zwick», Германия — известный европейский производитель, с которым ЧерМК «Северсталь» успешно сотрудничает уже в течение 8 лет. За это время в лаборатории механических испытаний на промплощадке в Череповце и в лаборатории стана 5000 листопрокатного цеха №3 в Колпино введено в эксплуатацию более 40 единиц испытательного оборудования, произведенного на различных предприятиях компании.

Генеральный проектировщик — ООО «Северсталь-Проект», генеральный подрядчик на строительстве ЗАО «Фирма «Стоик»», также входящие в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Справочно: Основная цель инвестиционного мероприятия – обеспечение соблюдения требуемого технологического процесса испытаний металлопроката для производства нефтегазовых труб. Назначение комплекса – испытание штрипса падающим грузом, с энергией удара 60 тыс. Дж. Копер с падающим грузом позволит определять долю вязкой составляющей в изломе на испытуемых образцах с габаритами до 75х300х50. Данный комплекс будет использован для испытаний штрипсовой заготовки, производимой на станах «2000» и «5000».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года