Введен в строй новый лабораторный комплекс (копер для испытаний падающим грузом), который обеспечит проведение необходимых испытаний штрипса

23 декабря 2008

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», введен в строй новый лабораторный комплекс (копер для испытаний падающим грузом), который обеспечит проведение необходимых испытаний штрипса», — сообщил технический директор предприятия Андрей Луценко.

«Данный проект, стоимость которого свыше 40 миллионов рублей, реализован в рамках инвестиционных мероприятий, направленных на увеличение производства штрипса повышенной категории прочности, — подчеркнул А.Н.Луценко. – Он будет использоваться для определения механических свойств штрипса (трубной заготовки). Причем, его технические характеристики позволят испытывать штрипс толщиной до 50мм.

По словам А.Луценко, ввод этого комплекса является принципиально важным для компании, ориентированной на производство продуктов для ТЭК. Новый комплекс обеспечит предприятию проведение необходимых испытаний, как при производстве существующего сортамента, так и при освоении новых видов трубной заготовки. В настоящее время предприятие приступило к производству штрипсовых марок стали категории прочности Х-65, Х-70, и Х-80.

Оснащение лабораторной базы новым оборудованием позволит комбинату производить данный сортамент с полным набором физико-механических и химических испытаний и, по расчетам, обеспечит участие сразу двух предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь» – ЧерМК и Ижорского трубного завода в новых нефтегазовых проектах, в том числе государственных — таких как «Магистраль». В рамках этого проекта компания в сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами уже начала работу по созданию новых высокопрочных сталей, которые можно будет применять для сложных участков трубопроводов.

Поставщиком копра с падающим грузом является компания «Zwick», Германия — известный европейский производитель, с которым ЧерМК «Северсталь» успешно сотрудничает уже в течение 8 лет. За это время в лаборатории механических испытаний на промплощадке в Череповце и в лаборатории стана 5000 листопрокатного цеха №3 в Колпино введено в эксплуатацию более 40 единиц испытательного оборудования, произведенного на различных предприятиях компании.

Генеральный проектировщик — ООО «Северсталь-Проект», генеральный подрядчик на строительстве ЗАО «Фирма «Стоик»», также входящие в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Справочно: Основная цель инвестиционного мероприятия – обеспечение соблюдения требуемого технологического процесса испытаний металлопроката для производства нефтегазовых труб. Назначение комплекса – испытание штрипса падающим грузом, с энергией удара 60 тыс. Дж. Копер с падающим грузом позволит определять долю вязкой составляющей в изломе на испытуемых образцах с габаритами до 75х300х50. Данный комплекс будет использован для испытаний штрипсовой заготовки, производимой на станах «2000» и «5000».

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.