Введен в строй новый лабораторный комплекс (копер для испытаний падающим грузом), который обеспечит проведение необходимых испытаний штрипса

23 декабря 2008

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», введен в строй новый лабораторный комплекс (копер для испытаний падающим грузом), который обеспечит проведение необходимых испытаний штрипса», — сообщил технический директор предприятия Андрей Луценко.

«Данный проект, стоимость которого свыше 40 миллионов рублей, реализован в рамках инвестиционных мероприятий, направленных на увеличение производства штрипса повышенной категории прочности, — подчеркнул А.Н.Луценко. – Он будет использоваться для определения механических свойств штрипса (трубной заготовки). Причем, его технические характеристики позволят испытывать штрипс толщиной до 50мм.

По словам А.Луценко, ввод этого комплекса является принципиально важным для компании, ориентированной на производство продуктов для ТЭК. Новый комплекс обеспечит предприятию проведение необходимых испытаний, как при производстве существующего сортамента, так и при освоении новых видов трубной заготовки. В настоящее время предприятие приступило к производству штрипсовых марок стали категории прочности Х-65, Х-70, и Х-80.

Оснащение лабораторной базы новым оборудованием позволит комбинату производить данный сортамент с полным набором физико-механических и химических испытаний и, по расчетам, обеспечит участие сразу двух предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь» – ЧерМК и Ижорского трубного завода в новых нефтегазовых проектах, в том числе государственных — таких как «Магистраль». В рамках этого проекта компания в сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами уже начала работу по созданию новых высокопрочных сталей, которые можно будет применять для сложных участков трубопроводов.

Поставщиком копра с падающим грузом является компания «Zwick», Германия — известный европейский производитель, с которым ЧерМК «Северсталь» успешно сотрудничает уже в течение 8 лет. За это время в лаборатории механических испытаний на промплощадке в Череповце и в лаборатории стана 5000 листопрокатного цеха №3 в Колпино введено в эксплуатацию более 40 единиц испытательного оборудования, произведенного на различных предприятиях компании.

Генеральный проектировщик — ООО «Северсталь-Проект», генеральный подрядчик на строительстве ЗАО «Фирма «Стоик»», также входящие в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Справочно: Основная цель инвестиционного мероприятия – обеспечение соблюдения требуемого технологического процесса испытаний металлопроката для производства нефтегазовых труб. Назначение комплекса – испытание штрипса падающим грузом, с энергией удара 60 тыс. Дж. Копер с падающим грузом позволит определять долю вязкой составляющей в изломе на испытуемых образцах с габаритами до 75х300х50. Данный комплекс будет использован для испытаний штрипсовой заготовки, производимой на станах «2000» и «5000».

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.