На Международной ярмарке изобретений «SIIF – 2008» в г. Сеул (Южная Корея) все разработки, представленные ЧерМК были удостоены высоких наград.

12 января 2009

На Международной ярмарке изобретений «SIIF – 2008» в г. Сеул (Южная Корея) все разработки, представленные Череповецким металлургическим комбинатом, входящим в дивизион «Северсталь Российская Сталь», были удостоены высоких наград.

Справочно: Ярмарка изобретений в Сеуле проводится раз в два года. В декабре 2008 года на ней было представлено 479 изобретений из 34 стран мира. Набольшее число разработок представили: Корея (133 изобретения), Малайзия (71 изобретение) и Россия (46 изобретений). ЧерМК «Северсталь» представлял свои изобретения на ярмарке в Сеуле во второй раз. Первый раз (в 2006 году) комбинат принимал участие в SIIF в заочной форме.

На Международной ярмарке изобретений в Сеуле ЧерМК «Северсталь» представил шесть разработок. Все удостоены наград. 4 золотые медали предприятие получило за разработки в области производства штрипсовых марок сталей для морских газопроводов, хладостойких сталей для судостроения и плакированных марок стали для различных отраслей народного хозяйства, а также за технологию вакуумирования стали. Серебряную — за технологию производства автолистовых марок стали. Шестая разработка из области IT-технологии, которая давно используется для принятия управленческих решений в компании — «База данных: система сбалансированных показателей» — была удостоена специальной награды ордена мэра г. Тайпей (Тайвань), который является президентом ассоциации изобретателей государства Тайвань.

В рамках выставки делегация ЧерМК «Северсталь» провела переговоры с представителями российских и зарубежных компаний, в ходе которых были определены пути возможного сотрудничества в технической сфере.

По словам технического директора-главного инженера ЧерМК «Северсталь» Андрея Луценко, участие в международных выставках решает важные для развития бизнеса задачи. «Во-первых, это источник инновационных идей и технологий, которые могут быть использованы в хозяйственной деятельности. Во-вторых, возможность продвижения собственных изобретений, образцов новой техники, инновационных проектов на потребительский рынок», — подчеркнул А.Луценко.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП