На Международной ярмарке изобретений «SIIF – 2008» в г. Сеул (Южная Корея) все разработки, представленные ЧерМК были удостоены высоких наград.

12 января 2009

На Международной ярмарке изобретений «SIIF – 2008» в г. Сеул (Южная Корея) все разработки, представленные Череповецким металлургическим комбинатом, входящим в дивизион «Северсталь Российская Сталь», были удостоены высоких наград.

Справочно: Ярмарка изобретений в Сеуле проводится раз в два года. В декабре 2008 года на ней было представлено 479 изобретений из 34 стран мира. Набольшее число разработок представили: Корея (133 изобретения), Малайзия (71 изобретение) и Россия (46 изобретений). ЧерМК «Северсталь» представлял свои изобретения на ярмарке в Сеуле во второй раз. Первый раз (в 2006 году) комбинат принимал участие в SIIF в заочной форме.

На Международной ярмарке изобретений в Сеуле ЧерМК «Северсталь» представил шесть разработок. Все удостоены наград. 4 золотые медали предприятие получило за разработки в области производства штрипсовых марок сталей для морских газопроводов, хладостойких сталей для судостроения и плакированных марок стали для различных отраслей народного хозяйства, а также за технологию вакуумирования стали. Серебряную — за технологию производства автолистовых марок стали. Шестая разработка из области IT-технологии, которая давно используется для принятия управленческих решений в компании — «База данных: система сбалансированных показателей» — была удостоена специальной награды ордена мэра г. Тайпей (Тайвань), который является президентом ассоциации изобретателей государства Тайвань.

В рамках выставки делегация ЧерМК «Северсталь» провела переговоры с представителями российских и зарубежных компаний, в ходе которых были определены пути возможного сотрудничества в технической сфере.

По словам технического директора-главного инженера ЧерМК «Северсталь» Андрея Луценко, участие в международных выставках решает важные для развития бизнеса задачи. «Во-первых, это источник инновационных идей и технологий, которые могут быть использованы в хозяйственной деятельности. Во-вторых, возможность продвижения собственных изобретений, образцов новой техники, инновационных проектов на потребительский рынок», — подчеркнул А.Луценко.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).