300−миллионная тонна чугуна выпущена на Череповецком металлургическом комбинате

16 января 2009

300−миллионная тонна чугуна выпущена на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», с момента основания доменного цеха, — сообщил Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь».

Справочно: Первый череповецкий чугун был выдан в 1955 году. 58 лет истории доменного цеха складывались из постоянной технической модернизации, улучшения качества и роста объемов производства. В результате очередной значимый рубеж – 300−миллионная тонна — преодолен за два года с момента выплавки в январе 2006 года 275- миллионной тонны чугуна.

Юбилейная тонна была выпущена на ДП № 5, самой большой доменной печи в Европе, объемом 5500 м³. После прошедшего в 2006 году капитального ремонта I разряда с реконструкцией крупнейшая доменная печь претерпела ряд конструктивных изменений. Была изменена конструкция горна и лещади с применением высокоэффективных микропористых огнеупоров в целях продления стойкости горна. Усовершенствована система охлаждения печи за счет установления в подлеточных зонах медных холодильников. Проведена замена ленты на главном конвейере и безконусного загрузочного устройства. Все это позволило не только увеличить производительность, но и улучшить качественные параметры чугуна. Кроме того, был модернизирован литейный двор, что значительно улучшило условия труда доменщиков.

Во время реконструкции был решен и ряд экологических задач. Совершенствование процесса сжигания топлива, а также модернизация системы аспирации, в частности, реконструкция электрофильтров на вытяжной станции, — позволили снизить выбросы в атмосферу.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».