27 января 2009

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в 2009 году направит на санаторно-курортное оздоровление работников предприятия и их детей более 165 миллионов рублей», — об этом сообщил председатель профкома ОАО «Северсталь» Александр Афанасьев.

Администрация и профсоюзный комитет ОАО «Северсталь» утвердили бюджет программы санаторно-курортного оздоровления работников ЧерМК и их детей на 2009 год.

По словам А. Афанасьева, при подписании документа главным условием профсоюза было сохранение уровня доступности санаторно-курортного лечения для металлургов. Цель достигнута. Утвержденный объем финансирования гарантирует обеспеченность работников ЧерМК путевками на прежнем уровне.

Программа включает все основные направления оздоровления, которые традиционно использует ЧерМК: это санаторно-курортное лечение в здравницах России, Украины (Крым), семейный отдых по путевкам категории «мать и дитя», а также реабилитация в медицинском комплексе и санатории-профилактории «Родник», расположенных в Череповце. Поскольку местная здравница имеет хорошую оснащенность медицинским оборудованием, обладает необходимой лечебной базой и квалифицированным персоналом, реализацию путевок в этот комплекс ЧерМК увеличит в 2009 году на 53%.

Оздоровление детей работников ЧерМК также удалось сохранить на уровне 2008 года. Школьники по-прежнему смогут поправить здоровье в детских санаториях и летнем оздоровительном лагере «Орленок» ЧерМК «Северсталь».

Справочно: В 2008 году ЧерМК «Северсталь» закупил для оздоровления работников предприятия и их детей 10820 путевок, из них — свыше 1600 санаторных путевок для взрослых, более 2200 путевок в ДОЛ «Орленок», более 4800 путевок для работников в санаторий и медицинский центр «Родник».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года