27 января 2009

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в 2009 году направит на санаторно-курортное оздоровление работников предприятия и их детей более 165 миллионов рублей», — об этом сообщил председатель профкома ОАО «Северсталь» Александр Афанасьев.

Администрация и профсоюзный комитет ОАО «Северсталь» утвердили бюджет программы санаторно-курортного оздоровления работников ЧерМК и их детей на 2009 год.

По словам А. Афанасьева, при подписании документа главным условием профсоюза было сохранение уровня доступности санаторно-курортного лечения для металлургов. Цель достигнута. Утвержденный объем финансирования гарантирует обеспеченность работников ЧерМК путевками на прежнем уровне.

Программа включает все основные направления оздоровления, которые традиционно использует ЧерМК: это санаторно-курортное лечение в здравницах России, Украины (Крым), семейный отдых по путевкам категории «мать и дитя», а также реабилитация в медицинском комплексе и санатории-профилактории «Родник», расположенных в Череповце. Поскольку местная здравница имеет хорошую оснащенность медицинским оборудованием, обладает необходимой лечебной базой и квалифицированным персоналом, реализацию путевок в этот комплекс ЧерМК увеличит в 2009 году на 53%.

Оздоровление детей работников ЧерМК также удалось сохранить на уровне 2008 года. Школьники по-прежнему смогут поправить здоровье в детских санаториях и летнем оздоровительном лагере «Орленок» ЧерМК «Северсталь».

Справочно: В 2008 году ЧерМК «Северсталь» закупил для оздоровления работников предприятия и их детей 10820 путевок, из них — свыше 1600 санаторных путевок для взрослых, более 2200 путевок в ДОЛ «Орленок», более 4800 путевок для работников в санаторий и медицинский центр «Родник».

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.