27 января 2009

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в 2009 году направит на санаторно-курортное оздоровление работников предприятия и их детей более 165 миллионов рублей», — об этом сообщил председатель профкома ОАО «Северсталь» Александр Афанасьев.

Администрация и профсоюзный комитет ОАО «Северсталь» утвердили бюджет программы санаторно-курортного оздоровления работников ЧерМК и их детей на 2009 год.

По словам А. Афанасьева, при подписании документа главным условием профсоюза было сохранение уровня доступности санаторно-курортного лечения для металлургов. Цель достигнута. Утвержденный объем финансирования гарантирует обеспеченность работников ЧерМК путевками на прежнем уровне.

Программа включает все основные направления оздоровления, которые традиционно использует ЧерМК: это санаторно-курортное лечение в здравницах России, Украины (Крым), семейный отдых по путевкам категории «мать и дитя», а также реабилитация в медицинском комплексе и санатории-профилактории «Родник», расположенных в Череповце. Поскольку местная здравница имеет хорошую оснащенность медицинским оборудованием, обладает необходимой лечебной базой и квалифицированным персоналом, реализацию путевок в этот комплекс ЧерМК увеличит в 2009 году на 53%.

Оздоровление детей работников ЧерМК также удалось сохранить на уровне 2008 года. Школьники по-прежнему смогут поправить здоровье в детских санаториях и летнем оздоровительном лагере «Орленок» ЧерМК «Северсталь».

Справочно: В 2008 году ЧерМК «Северсталь» закупил для оздоровления работников предприятия и их детей 10820 путевок, из них — свыше 1600 санаторных путевок для взрослых, более 2200 путевок в ДОЛ «Орленок», более 4800 путевок для работников в санаторий и медицинский центр «Родник».

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.