Автолист производства ЧерМК соответствует требованиям «Renault-Nissan»

28 января 2009

Автолист производства Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», соответствует требованиям «Renault-Nissan». Это показали испытания, проведенные с помощью нового оборудования, закупленного в рамках программы сотрудничества двух компаний.

«Программа сотрудничества разработана в 2007 году по итогам технического аудита ЧерМК «Северсталь» компанией RENAULT-NISSAN, который проводился в рамках процедуры одобрения продукции предприятия, — сообщил технический директор-главный инженер комбината Андрей Луценко. — Она направлена на обеспечение технических требований “Renault-Nissan” к качеству холоднокатаного и оцинкованного металлопроката. Программа включает в себя ряд подготовительных мероприятий к производству продукта для RENAULT-NISSAN, в том числе и в области технологического сопровождения производства автолистового проката. В соответствии с требованиями в этой области, в частности сбору и анализу технологических показателей, а также анализу исполнения технологии, ЧерМК «Северсталь» и осуществил закупку анализатора «LECO», стоимостью порядка 2,2 миллиона рублей».

Использование прибора позволит контролировать содержание углерода на поверхности автолистового проката, превышение нормы по которому может привести к ухудшению качества окраски из-за снижения адгезии и в дальнейшем, к появлению коррозии кузова автомобиля.

В промышленную эксплуатацию анализатор будет принят в феврале 2009 г.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП