Автолист производства ЧерМК соответствует требованиям «Renault-Nissan»

28 января 2009

Автолист производства Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», соответствует требованиям «Renault-Nissan». Это показали испытания, проведенные с помощью нового оборудования, закупленного в рамках программы сотрудничества двух компаний.

«Программа сотрудничества разработана в 2007 году по итогам технического аудита ЧерМК «Северсталь» компанией RENAULT-NISSAN, который проводился в рамках процедуры одобрения продукции предприятия, — сообщил технический директор-главный инженер комбината Андрей Луценко. — Она направлена на обеспечение технических требований “Renault-Nissan” к качеству холоднокатаного и оцинкованного металлопроката. Программа включает в себя ряд подготовительных мероприятий к производству продукта для RENAULT-NISSAN, в том числе и в области технологического сопровождения производства автолистового проката. В соответствии с требованиями в этой области, в частности сбору и анализу технологических показателей, а также анализу исполнения технологии, ЧерМК «Северсталь» и осуществил закупку анализатора «LECO», стоимостью порядка 2,2 миллиона рублей».

Использование прибора позволит контролировать содержание углерода на поверхности автолистового проката, превышение нормы по которому может привести к ухудшению качества окраски из-за снижения адгезии и в дальнейшем, к появлению коррозии кузова автомобиля.

В промышленную эксплуатацию анализатор будет принят в феврале 2009 г.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).