На ЧерМК началась реконструкция турбогенератора № 6

2 февраля 2009

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», началась реконструкция турбогенератора № 6, которая позволит достичь значительного снижения издержек за счет выработки собственной электроэнергии на технологические нужды основных металлургических агрегатов», — сообщил Александр Погожев, директор по производству ЧерМК.

Пуск турбогенератора стоимостью 220 млн. рублей увеличит выработку электроэнергии ТЭЦ-ПВС на 34,8 МВт, что составит 278 400 тыс. КВтч в год. При этом экономический эффект, полученный на разнице цены покупной электроэнергии и себестоимости электроэнергии ТЭЦ-ПВС, составит почти 195 млн. рублей в год.

Новый турбогенератор производства ОАО НПО «ЭЛСИБ» (г.Новосибирск) отличается от предыдущего как мощностью – 63 МВт. (вместо 60 МВт), так и конструктивно, имея воздушное охлаждение (вместо водородного), что делает обслуживание агрегата значительно безопаснее.

В настоящий момент ООО «Электроремонт», являющийся генеральным подрядчиком, приступил к реконструкции существующих фундаментов под новый агрегат. Завершить проект планируется к концу I кв. 2009 года.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».