На ЧерМК началась реконструкция турбогенератора № 6

2 февраля 2009

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», началась реконструкция турбогенератора № 6, которая позволит достичь значительного снижения издержек за счет выработки собственной электроэнергии на технологические нужды основных металлургических агрегатов», — сообщил Александр Погожев, директор по производству ЧерМК.

Пуск турбогенератора стоимостью 220 млн. рублей увеличит выработку электроэнергии ТЭЦ-ПВС на 34,8 МВт, что составит 278 400 тыс. КВтч в год. При этом экономический эффект, полученный на разнице цены покупной электроэнергии и себестоимости электроэнергии ТЭЦ-ПВС, составит почти 195 млн. рублей в год.

Новый турбогенератор производства ОАО НПО «ЭЛСИБ» (г.Новосибирск) отличается от предыдущего как мощностью – 63 МВт. (вместо 60 МВт), так и конструктивно, имея воздушное охлаждение (вместо водородного), что делает обслуживание агрегата значительно безопаснее.

В настоящий момент ООО «Электроремонт», являющийся генеральным подрядчиком, приступил к реконструкции существующих фундаментов под новый агрегат. Завершить проект планируется к концу I кв. 2009 года.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.