На ЧерМК началась реконструкция турбогенератора № 6

2 февраля 2009

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», началась реконструкция турбогенератора № 6, которая позволит достичь значительного снижения издержек за счет выработки собственной электроэнергии на технологические нужды основных металлургических агрегатов», — сообщил Александр Погожев, директор по производству ЧерМК.

Пуск турбогенератора стоимостью 220 млн. рублей увеличит выработку электроэнергии ТЭЦ-ПВС на 34,8 МВт, что составит 278 400 тыс. КВтч в год. При этом экономический эффект, полученный на разнице цены покупной электроэнергии и себестоимости электроэнергии ТЭЦ-ПВС, составит почти 195 млн. рублей в год.

Новый турбогенератор производства ОАО НПО «ЭЛСИБ» (г.Новосибирск) отличается от предыдущего как мощностью – 63 МВт. (вместо 60 МВт), так и конструктивно, имея воздушное охлаждение (вместо водородного), что делает обслуживание агрегата значительно безопаснее.

В настоящий момент ООО «Электроремонт», являющийся генеральным подрядчиком, приступил к реконструкции существующих фундаментов под новый агрегат. Завершить проект планируется к концу I кв. 2009 года.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года