Система менеджмента качества ЧерМК соответствует международному стандарту ISO/TS 16949:2002

3 февраля 2009

Система менеджмента качества Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», соответствует международному стандарту ISO/TS 16949:2002, предъявляющему особые требования в автомобилестроении и организациях, поставляющих запасные части для автопрома.

На Череповецком металлургическом комбинате компания Lloyd’s Register Quality Assurance (Регистр Ллойда) провела инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие международному стандарту ISO/TS 16949:2002. Впервые одобрение по данному стандарту ЧерМК «Северсталь» было получено в 2005 году.

По словам старшего менеджера центра технического развития и качества технической дирекции комбината Игоря Шаруды, целями аудита являлось подтверждение действия сертификата соответствия СМК ЧерМК данному стандарту, а также расширение существующего одобрения на производство горячеоцинкованной стальной полосы для автомобилестроения, производимой цехом Севергал. В статусе самостоятельного предприятия Севергал уже имел сертификат по ISO/TS 16949:2002 с 2007 года. Основной целью аудита Регистра Ллойда была оценка того, насколько успешно прошел процесс интеграции СМК ЧерМК и Севергал после его включения в состав ЧерМК с 1 октября 2008 года.

В соответствии с планом инспекционного аудита проверялись: центр технического развития и качества технической дирекции, дирекция по сбыту, коммерческая дирекция, производственно-аналитическое управление, управление планирования производства, конвертерное производство, производство холоднокатаного листа, а также цех Севергал. Во время аудита оценивались: Политика и ключевые показатели в области качества, улучшения в системе менеджмента качества, менеджмент ключевых клиентов в области автомобилестроения.

При подведении итогов аудита асессорами Регистра Ллойда была дана высокая оценка действующего производства и работ, направленных на улучшение качества продукции ЧерМК. Асессоры подтвердили полное соответствие СМК ЧерМК требованиям ISO/TS 16949:2002 и наличие оснований для расширения области одобрения на продукцию цеха Севергал.

Справочно: В настоящее время на ЧерМК «Северсталь» в область одобрения СМК в соответствии с сертификатом ISO/TS 16949:2002, предъявляющим особые требования в автомобилестроении и организациях, поставляющих запасные части, включены: производство холоднокатаного проката, горячекатаного травленого плоского проката, сортового проката. Сертификат, подтверждающий это, был впервые получен в 2005 году, а в 2008 году его действие продлено по март 2011 года.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года