Система менеджмента качества ЧерМК соответствует международному стандарту ISO/TS 16949:2002

3 февраля 2009

Система менеджмента качества Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», соответствует международному стандарту ISO/TS 16949:2002, предъявляющему особые требования в автомобилестроении и организациях, поставляющих запасные части для автопрома.

На Череповецком металлургическом комбинате компания Lloyd’s Register Quality Assurance (Регистр Ллойда) провела инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие международному стандарту ISO/TS 16949:2002. Впервые одобрение по данному стандарту ЧерМК «Северсталь» было получено в 2005 году.

По словам старшего менеджера центра технического развития и качества технической дирекции комбината Игоря Шаруды, целями аудита являлось подтверждение действия сертификата соответствия СМК ЧерМК данному стандарту, а также расширение существующего одобрения на производство горячеоцинкованной стальной полосы для автомобилестроения, производимой цехом Севергал. В статусе самостоятельного предприятия Севергал уже имел сертификат по ISO/TS 16949:2002 с 2007 года. Основной целью аудита Регистра Ллойда была оценка того, насколько успешно прошел процесс интеграции СМК ЧерМК и Севергал после его включения в состав ЧерМК с 1 октября 2008 года.

В соответствии с планом инспекционного аудита проверялись: центр технического развития и качества технической дирекции, дирекция по сбыту, коммерческая дирекция, производственно-аналитическое управление, управление планирования производства, конвертерное производство, производство холоднокатаного листа, а также цех Севергал. Во время аудита оценивались: Политика и ключевые показатели в области качества, улучшения в системе менеджмента качества, менеджмент ключевых клиентов в области автомобилестроения.

При подведении итогов аудита асессорами Регистра Ллойда была дана высокая оценка действующего производства и работ, направленных на улучшение качества продукции ЧерМК. Асессоры подтвердили полное соответствие СМК ЧерМК требованиям ISO/TS 16949:2002 и наличие оснований для расширения области одобрения на продукцию цеха Севергал.

Справочно: В настоящее время на ЧерМК «Северсталь» в область одобрения СМК в соответствии с сертификатом ISO/TS 16949:2002, предъявляющим особые требования в автомобилестроении и организациях, поставляющих запасные части, включены: производство холоднокатаного проката, горячекатаного травленого плоского проката, сортового проката. Сертификат, подтверждающий это, был впервые получен в 2005 году, а в 2008 году его действие продлено по март 2011 года.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.