На ЧерМК принято решение о финансировании сети здравпунктов, расположенных на промышленной площадке компании.

5 февраля 2009

ЧерМК «Северсталь» с 1 марта 2009 года в полном объеме берет на себя финансирование сети здравпунктов, расположенных на территории предприятия. Такое решение было принято администрацией и профсоюзным комитетом ОАО «Северсталь» с целью сохранить для работников компании доступную, оперативную и удобную форму медицинского обслуживания. Это позволило избежать закрытия цеховых здравпунктов, которое было обусловлено дефицитом средств городского бюджета на их содержание.

Справочно: В декабре 2008 года управление здравоохранения г. Череповца уведомило руководство комбината о том, что вынуждено пойти на такой кардинальный шаг по причине отсутствия финансирования.

В результате исследования загруженности, оснащенности и месторасположения 48−ми цеховых здравпунктов, было принято решение о возможности сокращения 9 из них без ущерба для работников комбината. Контингент выведенных из работы медицинских точек переориентирован на ближайшие структурные подразделения. Как подчеркнул главный врач МСЧ «Северсталь» Андрей Пулин, «мы, как и прежде будем стремиться оказывать весь спектр услуг, чтобы реорганизация ни в коем случае не отразилась на металлургах».

Персонал законсервированных точек трудоустроен в структурных подразделениях медсанчасти и медицинских учреждениях города.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года