На ЧерМК принято решение о финансировании сети здравпунктов, расположенных на промышленной площадке компании.

5 февраля 2009

ЧерМК «Северсталь» с 1 марта 2009 года в полном объеме берет на себя финансирование сети здравпунктов, расположенных на территории предприятия. Такое решение было принято администрацией и профсоюзным комитетом ОАО «Северсталь» с целью сохранить для работников компании доступную, оперативную и удобную форму медицинского обслуживания. Это позволило избежать закрытия цеховых здравпунктов, которое было обусловлено дефицитом средств городского бюджета на их содержание.

Справочно: В декабре 2008 года управление здравоохранения г. Череповца уведомило руководство комбината о том, что вынуждено пойти на такой кардинальный шаг по причине отсутствия финансирования.

В результате исследования загруженности, оснащенности и месторасположения 48−ми цеховых здравпунктов, было принято решение о возможности сокращения 9 из них без ущерба для работников комбината. Контингент выведенных из работы медицинских точек переориентирован на ближайшие структурные подразделения. Как подчеркнул главный врач МСЧ «Северсталь» Андрей Пулин, «мы, как и прежде будем стремиться оказывать весь спектр услуг, чтобы реорганизация ни в коем случае не отразилась на металлургах».

Персонал законсервированных точек трудоустроен в структурных подразделениях медсанчасти и медицинских учреждениях города.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.