На ЧерМК принято решение о финансировании сети здравпунктов, расположенных на промышленной площадке компании.

5 февраля 2009

ЧерМК «Северсталь» с 1 марта 2009 года в полном объеме берет на себя финансирование сети здравпунктов, расположенных на территории предприятия. Такое решение было принято администрацией и профсоюзным комитетом ОАО «Северсталь» с целью сохранить для работников компании доступную, оперативную и удобную форму медицинского обслуживания. Это позволило избежать закрытия цеховых здравпунктов, которое было обусловлено дефицитом средств городского бюджета на их содержание.

Справочно: В декабре 2008 года управление здравоохранения г. Череповца уведомило руководство комбината о том, что вынуждено пойти на такой кардинальный шаг по причине отсутствия финансирования.

В результате исследования загруженности, оснащенности и месторасположения 48−ми цеховых здравпунктов, было принято решение о возможности сокращения 9 из них без ущерба для работников комбината. Контингент выведенных из работы медицинских точек переориентирован на ближайшие структурные подразделения. Как подчеркнул главный врач МСЧ «Северсталь» Андрей Пулин, «мы, как и прежде будем стремиться оказывать весь спектр услуг, чтобы реорганизация ни в коем случае не отразилась на металлургах».

Персонал законсервированных точек трудоустроен в структурных подразделениях медсанчасти и медицинских учреждениях города.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.