«Северсталь» запустила третью коксовую батарею.

9 февраля 2009

Череповецкий металлургический комбинат выводит на проектные параметры коксовую батарею №3 производительностью 460 тысяч тонн кокса в год.

Батарея была переведена в режим горячей консервации в конце 2008 года по причине глобального экономического спада. Спустя 2 месяца, с улучшением экономической конъюнктуры, принято решение о плавном выводе батареи на рабочий температурный режим — с 850° (температура горячей консервации) — до 1350° С.

Особенностью запуска стало применение уникальных технологий, позволивших осуществить его с минимальными рисками и издержками. Вывод агрегата на проектные параметры запланирован на 2 марта.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП