Копровый цех ЧерМК приступил к 20−суточному капитальному ремонту пресс-ножниц «Хеншель-1»

18 февраля 2009

Копровый цех Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приступил к 20−суточному капитальному ремонту пресс-ножниц «Хеншель-1», стоимость которого — 2,5 миллиона рублей.

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя значительный объем запланированных работ, подчеркнул, что «данное мероприятие позволит не только восстановить плановые параметры пресс-ножниц, составляющие 180 тыс. тонн в год, но и улучшить качество металлошихты, поставляемой для конвертерного производства и электросталеплавильного цеха».

Основная задача ремонта, полностью возложенная на дочерние компании Северстали — восстановление механизма реза, который выполнит ООО «ССМ – Тяжмаш», и ремонт механизма трамбовки, который проведет ЗАО «Фирма «СТОИК». Ревизию и ремонт электрооборудования выполнит ООО «Электроремонт».

Восстановление допустимых параметров зазора механизма — от 0,4 до 0,6 мм позволит пресс-ножницам, обрабатывающим негабаритный и легковесный лом, увеличить вес «совка», предназначенного для сталеплавильного передела.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.