Копровый цех ЧерМК приступил к 20−суточному капитальному ремонту пресс-ножниц «Хеншель-1»

18 февраля 2009

Копровый цех Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приступил к 20−суточному капитальному ремонту пресс-ножниц «Хеншель-1», стоимость которого — 2,5 миллиона рублей.

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя значительный объем запланированных работ, подчеркнул, что «данное мероприятие позволит не только восстановить плановые параметры пресс-ножниц, составляющие 180 тыс. тонн в год, но и улучшить качество металлошихты, поставляемой для конвертерного производства и электросталеплавильного цеха».

Основная задача ремонта, полностью возложенная на дочерние компании Северстали — восстановление механизма реза, который выполнит ООО «ССМ – Тяжмаш», и ремонт механизма трамбовки, который проведет ЗАО «Фирма «СТОИК». Ревизию и ремонт электрооборудования выполнит ООО «Электроремонт».

Восстановление допустимых параметров зазора механизма — от 0,4 до 0,6 мм позволит пресс-ножницам, обрабатывающим негабаритный и легковесный лом, увеличить вес «совка», предназначенного для сталеплавильного передела.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года