Копровый цех ЧерМК приступил к 20−суточному капитальному ремонту пресс-ножниц «Хеншель-1»

18 февраля 2009

Копровый цех Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приступил к 20−суточному капитальному ремонту пресс-ножниц «Хеншель-1», стоимость которого — 2,5 миллиона рублей.

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя значительный объем запланированных работ, подчеркнул, что «данное мероприятие позволит не только восстановить плановые параметры пресс-ножниц, составляющие 180 тыс. тонн в год, но и улучшить качество металлошихты, поставляемой для конвертерного производства и электросталеплавильного цеха».

Основная задача ремонта, полностью возложенная на дочерние компании Северстали — восстановление механизма реза, который выполнит ООО «ССМ – Тяжмаш», и ремонт механизма трамбовки, который проведет ЗАО «Фирма «СТОИК». Ревизию и ремонт электрооборудования выполнит ООО «Электроремонт».

Восстановление допустимых параметров зазора механизма — от 0,4 до 0,6 мм позволит пресс-ножницам, обрабатывающим негабаритный и легковесный лом, увеличить вес «совка», предназначенного для сталеплавильного передела.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.