Благодаря совместной работе предприятий стального, трубного и метизного сегментов в 2008 году на ЧерМК освоено три десятка новых видов продукции

18 февраля 2009

Благодаря совместной работе предприятий стального, трубного и метизного сегментов дивизиона «Северсталь Российская Сталь» в 2008 году на Череповецком металлургическом комбинате освоено три десятка новых видов продукции, — сообщил глава дивизиона Анатолий Кручинин. – По сравнению с 2007 годом более чем в полтора раза увеличена отгрузка металлопроката нового сортамента.

По информации А.Кручинина, в 2008 году отгружено потребителям почти 630 тысяч тонн металлопроката с шифром «НВП», что превышает показатель 2007 года на 63%. Рост обеспечен не только по объемам отгрузки нового сортамента, но и по числу освоенных новых видов: 29 против 18 в 2007 году.

«Наибольшее число новых продуктов разработано для различных потребителей в ТЭК, в числе которых приоритетным по объемам отгрузки и количеству новых видов продукции является ЗАО «ИТЗ»: 7 из 9 новых видов разработано для Ижорского трубного завода. Разработка и освоение нового сортамента обеспечили трубному активу ОАО «Северсталь» участие в реализации крупных нефтегазовых проектов, таких как «Северо–Европейский газопровод», «Бованенково-Ухта», «Nord Stream», «Восточная Сибирь – Тихий океан», «Балтийская трубопроводная система – 2». В числе уникальных продуктов, производство которых не имеет аналогов в России – штрипс толщиной 27,7 и 33,4мм категории К65(Х80), освоенный для проекта «Бованенково-Ухта», — комментирует А.Кручинин.

Как отметил глава дивизиона, в 2008 году традиционно продолжалась работа над расширением марочного сортамента выпускаемой продукции для автомобилестроения. Освоено 5 новых видов продукции. При этом особое внимание уделялось высокопрочным видам проката. В числе НВП — горячекатаный рулонный прокат толщиной от 3 до 8 мм с нестандартными свойствами для «TATA Motors» (Индия), горячекатаный травленый прокат толщиной 2,5 – 2,8 мм из рефосфорированной стали для ОАО «ГАЗ» (Н. Новгород), горячеоцинкованный прокат толщиной 0,65 мм из рефосфорированной стали для «Рено – Автофрамос» (Москва) и другие. Прокат полностью соответствует требованиям заказчиков.

Такое же количество НВП комбинат освоил и для метизной промышленности, причем весь сортамент в рамках совместной программы с ОАО «Северсталь-метиз». В числе НВП сталь для изготовления проволоки для экспортных поставок (бытовая техника); армирования рукавов высокого давления; стабилизированных арматурных прядей для стройиндустрии.

В 2008 году предприятие приступило к выпуску 8 новых видов продукции для машиностроения. Металлопрокат ЧерМК поставляется практически во все сектора этой отрасли — потребителям, энергетики, нефтехимического, подъемно-транспортного и сельскохозяйственного машиностроения, а также производителям железнодорожной техники, конструкций для мостостроения и автозаводам, причем как на внутренний рынок, так и на экспорт. С 2007 года, после реконструкции на одном из агрегатов резки ЛПЦ-2, велись работы по освоению производства традиционных конструкционных марок стали, но в новых толщинах – до 16 мм. Это позволило в 2008 году увеличить объемы отгрузки толстого листа со стана 2000 листопрокатного цеха №2: рост к 2007 году более чем в 2 раза.

«Разработан новый продукт для строительства. Это новый универсальный вид арматурной стали А600С с улучшенным комплексом механических свойств. Он обладает высокими прочностными характеристиками при сохранении пластичности. Этот комплекс свойств позволяет экономить потребителям до 10% стали», — подчеркнул А. Кручинин.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).