ЧерМК подвел итоги работы в области охраны окружающей среды в 2008 году.

19 февраля 2009

«В 2008 году на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в рамках Программы по достижению экологических задач было выполнено 65 мероприятий на общую сумму 392,8 миллиона рублей», — сообщил начальник управления промышленной безопасности-главный эколог предприятия Олег Титов.

По словам О.Титова, наиболее значимой стала реконструкция объединенной газоочистки электросталеплавильного цеха, — проект, который комбинат реализует в целях снижения количества выбросов пыли в атмосферу до 50 мг/ м3. Основной объем работ был выполнен в 4 кв.2008 г. Полностью завершить проект планируется во втором квартале этого года.

Кроме того, в течение 2008 года выполнен ряд крупных мероприятий, среди которых – вывод из эксплуатации и постановка на консервацию зачистного станка «Генрих-Рау» №5 в обжимном цехе; реконструкция электрофильтра котла № 8 в ТЭЦ-ПВС-1 и ремонты аспирационного, газоочистного и водоочистного оборудования в цехах комбината. На благоустройство и озеленение санитарно-защитной зоны было направлено 1,5 миллиона рублей (посадка 3700 кустарников, 142 деревьев, устройство 1,68 га газонов с посевом травы, рекультивация 5928 кубометров земли).

Итоговые показатели работы в области охраны окружающей среды, по данным УПБ меткомбината, в сравнении с 2007 годом выглядят следующим образом: валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 5,89%; объем сброшенных сточных вод уменьшился в 1,15 раза; количество образовавшихся отходов по отношению к 2007 году уменьшилось на 8%.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года