ЧерМК подвел итоги работы в области охраны окружающей среды в 2008 году.

19 февраля 2009

«В 2008 году на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в рамках Программы по достижению экологических задач было выполнено 65 мероприятий на общую сумму 392,8 миллиона рублей», — сообщил начальник управления промышленной безопасности-главный эколог предприятия Олег Титов.

По словам О.Титова, наиболее значимой стала реконструкция объединенной газоочистки электросталеплавильного цеха, — проект, который комбинат реализует в целях снижения количества выбросов пыли в атмосферу до 50 мг/ м3. Основной объем работ был выполнен в 4 кв.2008 г. Полностью завершить проект планируется во втором квартале этого года.

Кроме того, в течение 2008 года выполнен ряд крупных мероприятий, среди которых – вывод из эксплуатации и постановка на консервацию зачистного станка «Генрих-Рау» №5 в обжимном цехе; реконструкция электрофильтра котла № 8 в ТЭЦ-ПВС-1 и ремонты аспирационного, газоочистного и водоочистного оборудования в цехах комбината. На благоустройство и озеленение санитарно-защитной зоны было направлено 1,5 миллиона рублей (посадка 3700 кустарников, 142 деревьев, устройство 1,68 га газонов с посевом травы, рекультивация 5928 кубометров земли).

Итоговые показатели работы в области охраны окружающей среды, по данным УПБ меткомбината, в сравнении с 2007 годом выглядят следующим образом: валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 5,89%; объем сброшенных сточных вод уменьшился в 1,15 раза; количество образовавшихся отходов по отношению к 2007 году уменьшилось на 8%.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП