На ЧерМК завершен проект по расширению адъюстажа листопрокатного цеха № 1

2 марта 2009

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершен проект по расширению адъюстажа листопрокатного цеха № 1», — сообщил директор по производству предприятия Александр Погожев.

Справочно: Проект, стоимостью более 258 миллионов рублей, входит в «Программу увеличения производства толстого листа», которая запланирована к реализации в два этапа. Первый этап — расширение адъюстажа листопрокатного цеха № 1. Второй этап — реконструкция  на стане 2800 участка чистовой клети «КВАРТО». В комплексе с реконструкцией клети в целях увеличения производства высокопрочных марок стали планируется смонтировать новый обводной рольганг. Договор на изготовление подписан с  ООО «ССМ-Тяжмаш». Общая стоимость программы – более 850  миллионов рублей.

По информации А. Погожева, расширение адъюстажа включило в себя удлинение действующего пролета  на 90 метров в длину  и   30 метров в ширину, перенос действующих коммуникаций, водоводов, кабельных сетей, реконструкцию 18 и 9 железнодорожных путей, строительство вспомогательных электропомещений под комплексную трансформаторную подстанцию. В пристроенном здании был   установлен  новый  электромостовой кран грузоподъемностью 40т.

Удлинение пролета адъюстажа толстого листа на 90 м позволило увеличить рабочую площадь склада на 1600 м2 и обеспечить пропускную способность  до 574 тыс.тонн. в год.  При этом среднесуточный оборот с 650 шт. листов (до реконструкции) увеличился до 800 шт.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.