На ЧерМК завершен проект по расширению адъюстажа листопрокатного цеха № 1

2 марта 2009

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершен проект по расширению адъюстажа листопрокатного цеха № 1», — сообщил директор по производству предприятия Александр Погожев.

Справочно: Проект, стоимостью более 258 миллионов рублей, входит в «Программу увеличения производства толстого листа», которая запланирована к реализации в два этапа. Первый этап — расширение адъюстажа листопрокатного цеха № 1. Второй этап — реконструкция  на стане 2800 участка чистовой клети «КВАРТО». В комплексе с реконструкцией клети в целях увеличения производства высокопрочных марок стали планируется смонтировать новый обводной рольганг. Договор на изготовление подписан с  ООО «ССМ-Тяжмаш». Общая стоимость программы – более 850  миллионов рублей.

По информации А. Погожева, расширение адъюстажа включило в себя удлинение действующего пролета  на 90 метров в длину  и   30 метров в ширину, перенос действующих коммуникаций, водоводов, кабельных сетей, реконструкцию 18 и 9 железнодорожных путей, строительство вспомогательных электропомещений под комплексную трансформаторную подстанцию. В пристроенном здании был   установлен  новый  электромостовой кран грузоподъемностью 40т.

Удлинение пролета адъюстажа толстого листа на 90 м позволило увеличить рабочую площадь склада на 1600 м2 и обеспечить пропускную способность  до 574 тыс.тонн. в год.  При этом среднесуточный оборот с 650 шт. листов (до реконструкции) увеличился до 800 шт.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.