На ЧерМК завершен проект по расширению адъюстажа листопрокатного цеха № 1

2 марта 2009

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершен проект по расширению адъюстажа листопрокатного цеха № 1», — сообщил директор по производству предприятия Александр Погожев.

Справочно: Проект, стоимостью более 258 миллионов рублей, входит в «Программу увеличения производства толстого листа», которая запланирована к реализации в два этапа. Первый этап — расширение адъюстажа листопрокатного цеха № 1. Второй этап — реконструкция  на стане 2800 участка чистовой клети «КВАРТО». В комплексе с реконструкцией клети в целях увеличения производства высокопрочных марок стали планируется смонтировать новый обводной рольганг. Договор на изготовление подписан с  ООО «ССМ-Тяжмаш». Общая стоимость программы – более 850  миллионов рублей.

По информации А. Погожева, расширение адъюстажа включило в себя удлинение действующего пролета  на 90 метров в длину  и   30 метров в ширину, перенос действующих коммуникаций, водоводов, кабельных сетей, реконструкцию 18 и 9 железнодорожных путей, строительство вспомогательных электропомещений под комплексную трансформаторную подстанцию. В пристроенном здании был   установлен  новый  электромостовой кран грузоподъемностью 40т.

Удлинение пролета адъюстажа толстого листа на 90 м позволило увеличить рабочую площадь склада на 1600 м2 и обеспечить пропускную способность  до 574 тыс.тонн. в год.  При этом среднесуточный оборот с 650 шт. листов (до реконструкции) увеличился до 800 шт.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года