С 1 марта ЧерМК начал работать в новой структуре

4 марта 2009

«С 1 марта Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», начал работать в новой структуре», — сообщил директор по производству предприятия Александр Погожев.

Новая структура, объединившая 32 цеха комбината, состоит из двенадцати подразделений: коксохимическое производство, агломерационное производство, доменный цех, копровый цех, сталеплавильное производство, сортопрокатное производство, ЛПЦ-3, производство горячего проката, производство холодного проката, управление транспорта, управление главного энергетика и Белоручейское рудоуправление.

Основная цель реорганизации структурных подразделений – повышение эффективности производства. В основе объединения лежит кустовой принцип, учитывающий производственную специфику и технологическое однообразие.

Александр Погожев, комментируя организационные изменения в компании, отметил их роль в снижении затрат за счет оптимизации деятельности цеховых специалистов и руководителей: «Реорганизация позволит сделать работу управленческого звена более эффективной с точки зрения мобилизации ресурсов, координации деятельности и осуществления единой технической политики. Таким образом, лучшие практики можно будет эффективнее передавать в рамках уже единой структуры. Новый вариант гарантирует синергию по многим направлениям: в планировании, технологии, сервисном обслуживании, производстве. Единое руководство даст еще один важный плюс – проводить ротацию кадров в зависимости от загрузки».

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП