В 2008 году на ЧерМК экономический эффект от внедрения предложений рационализаторов составил 110,9 миллиона рублей

6 марта 2009

«В 2008 году на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», экономический эффект от внедрения предложений рационализаторов составил 110,9 миллиона рублей», — сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко.

По информации технического директора, полученная от новаторских разработок экономия превышает показатель 2007 года на 5%. В 2008 году новаторами комбината подано 2339 рационализаторских предложений, 1925 из которых внедрены в производство.

Кроме того, за год оформлено 25 заявок на изобретения, получено 38 патентов и 58 положительных решений о выдаче патента. В настоящее время комбинат продолжает использовать в производстве 117 изобретений, поданных в предыдущие годы.

«В 2008 году ЧерМК «Северсталь» получены первые международные патенты. Один из них — «Нажимное устройство прокатной клети», касающийся принципиально нового оборудования для прокатки металла в электромагнитном поле, зарегистрирован на территории Японии. Другой — «Способ подачи природного газа в доменную печь» — на территории Украины», — уточнил А.Луценко.

Как отметил Андрей Луценко, большинство изобретений авторов-металлургов традиционно направлено на совершенствование существующих и внедрение новых технологий, снижение затрат на производство продукции, повышение качества и выпуск новых видов продукции.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.