В 2008 году на ЧерМК экономический эффект от внедрения предложений рационализаторов составил 110,9 миллиона рублей

6 марта 2009

«В 2008 году на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», экономический эффект от внедрения предложений рационализаторов составил 110,9 миллиона рублей», — сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко.

По информации технического директора, полученная от новаторских разработок экономия превышает показатель 2007 года на 5%. В 2008 году новаторами комбината подано 2339 рационализаторских предложений, 1925 из которых внедрены в производство.

Кроме того, за год оформлено 25 заявок на изобретения, получено 38 патентов и 58 положительных решений о выдаче патента. В настоящее время комбинат продолжает использовать в производстве 117 изобретений, поданных в предыдущие годы.

«В 2008 году ЧерМК «Северсталь» получены первые международные патенты. Один из них — «Нажимное устройство прокатной клети», касающийся принципиально нового оборудования для прокатки металла в электромагнитном поле, зарегистрирован на территории Японии. Другой — «Способ подачи природного газа в доменную печь» — на территории Украины», — уточнил А.Луценко.

Как отметил Андрей Луценко, большинство изобретений авторов-металлургов традиционно направлено на совершенствование существующих и внедрение новых технологий, снижение затрат на производство продукции, повышение качества и выпуск новых видов продукции.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года