В 2008 году на ЧерМК экономический эффект от внедрения предложений рационализаторов составил 110,9 миллиона рублей

6 марта 2009

«В 2008 году на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», экономический эффект от внедрения предложений рационализаторов составил 110,9 миллиона рублей», — сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко.

По информации технического директора, полученная от новаторских разработок экономия превышает показатель 2007 года на 5%. В 2008 году новаторами комбината подано 2339 рационализаторских предложений, 1925 из которых внедрены в производство.

Кроме того, за год оформлено 25 заявок на изобретения, получено 38 патентов и 58 положительных решений о выдаче патента. В настоящее время комбинат продолжает использовать в производстве 117 изобретений, поданных в предыдущие годы.

«В 2008 году ЧерМК «Северсталь» получены первые международные патенты. Один из них — «Нажимное устройство прокатной клети», касающийся принципиально нового оборудования для прокатки металла в электромагнитном поле, зарегистрирован на территории Японии. Другой — «Способ подачи природного газа в доменную печь» — на территории Украины», — уточнил А.Луценко.

Как отметил Андрей Луценко, большинство изобретений авторов-металлургов традиционно направлено на совершенствование существующих и внедрение новых технологий, снижение затрат на производство продукции, повышение качества и выпуск новых видов продукции.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».