ЧерМК «Северсталь» развивает сотрудничество с компаниями республики Беларусь

10 марта 2009

«В настоящих условиях неопределенности одним из наиболее значимых мы считаем подписание квартального соглашения с Белазом, — сообщил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков. — Объем контракта составляет 5 тысяч тонн проката в месяц, что является рекордным объемом за все время сотрудничества компаний. В настоящее время металлопрокат «Северстали» поставляется для производства одного из самых крупных в мире, 320−тонного самосвала, который успешно прошел сертификационные испытания».

Справочно: Сотрудничество между ЧерМК, БелАЗ и  ЦНИИЧермет им. И.П. Бардина началось в 2002 г. в связи с возникшей потребностью автомобильного завода в высокопрочном прокате повышенной износостойкости и  хладостойкости. ЧерМК совместно с ЦНИИЧермет разработал российские аналоги –  стали марок 18ХГНМФР и 16Х2ГСБ, 13ХГ2НДФ. В 2008г. в ЛПЦ-1 произведены опытно–промышленные партии проката 15ХГСБД для лонжеронов и 19ХГ2ФБ для изготовления сварных конструкций и платформ большегрузных автомобилей «БелАЗ». Работу по данным маркам планируется продолжить в 2009г. с целью стабилизации достигнутого уровня механических свойств.

Кроме того, продолжается активная работа с предприятиями машиностроительного комплекса республики Беларусь.
ОАО «Северсталь» по результатам работы в 2008 году названо основным и надежным поставщиком компании ПО «Гомсельмаш» на прошедшей в феврале конференции поставщиков.

По словам Д. Горошкова, сотрудничество между нашими предприятиями в  последние годы активно развивается. По результатам конференции стороны договорились о продолжении этой работы, в т.ч. и за счет совместных действий по  новым видам продукции, разработанным в ОАО «Северсталь» и опробованным на  предприятиях машиностроения.

Продолжается плодотворное сотрудничество и с крупнейшим производителем тракторов ПО «Минский тракторный завод». Несмотря на тяжелые времена, предприятие с оптимизмом смотрит в будущее, осваивая новые рынки сбыта. В 2008 году ЧерМК «Северсталь» являлся основным поставщиком металлопродукции с объемом поставок более 60 тыс. тонн. И в дальнейшем, также за счет совместной работы с  ПО «Минский тракторный завод», планирует развивать сотрудничество.
«Мы еще раз убедились в правильности нашей стратегии работы на рынках стран СНГ, — подчеркнул Д. Горошков. – Все вышеперечисленные направления нашей работы и продвижение нашей продукции через компанию «СЕВЕРСТАЛЬБЕЛ» позволяют «Северстали» системно развивать свое присутствие в данном регионе».

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).