ЧерМК «Северсталь» развивает сотрудничество с компаниями республики Беларусь

10 марта 2009

«В настоящих условиях неопределенности одним из наиболее значимых мы считаем подписание квартального соглашения с Белазом, — сообщил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков. — Объем контракта составляет 5 тысяч тонн проката в месяц, что является рекордным объемом за все время сотрудничества компаний. В настоящее время металлопрокат «Северстали» поставляется для производства одного из самых крупных в мире, 320−тонного самосвала, который успешно прошел сертификационные испытания».

Справочно: Сотрудничество между ЧерМК, БелАЗ и  ЦНИИЧермет им. И.П. Бардина началось в 2002 г. в связи с возникшей потребностью автомобильного завода в высокопрочном прокате повышенной износостойкости и  хладостойкости. ЧерМК совместно с ЦНИИЧермет разработал российские аналоги –  стали марок 18ХГНМФР и 16Х2ГСБ, 13ХГ2НДФ. В 2008г. в ЛПЦ-1 произведены опытно–промышленные партии проката 15ХГСБД для лонжеронов и 19ХГ2ФБ для изготовления сварных конструкций и платформ большегрузных автомобилей «БелАЗ». Работу по данным маркам планируется продолжить в 2009г. с целью стабилизации достигнутого уровня механических свойств.

Кроме того, продолжается активная работа с предприятиями машиностроительного комплекса республики Беларусь.
ОАО «Северсталь» по результатам работы в 2008 году названо основным и надежным поставщиком компании ПО «Гомсельмаш» на прошедшей в феврале конференции поставщиков.

По словам Д. Горошкова, сотрудничество между нашими предприятиями в  последние годы активно развивается. По результатам конференции стороны договорились о продолжении этой работы, в т.ч. и за счет совместных действий по  новым видам продукции, разработанным в ОАО «Северсталь» и опробованным на  предприятиях машиностроения.

Продолжается плодотворное сотрудничество и с крупнейшим производителем тракторов ПО «Минский тракторный завод». Несмотря на тяжелые времена, предприятие с оптимизмом смотрит в будущее, осваивая новые рынки сбыта. В 2008 году ЧерМК «Северсталь» являлся основным поставщиком металлопродукции с объемом поставок более 60 тыс. тонн. И в дальнейшем, также за счет совместной работы с  ПО «Минский тракторный завод», планирует развивать сотрудничество.
«Мы еще раз убедились в правильности нашей стратегии работы на рынках стран СНГ, — подчеркнул Д. Горошков. – Все вышеперечисленные направления нашей работы и продвижение нашей продукции через компанию «СЕВЕРСТАЛЬБЕЛ» позволяют «Северстали» системно развивать свое присутствие в данном регионе».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года