ЧерМК «Северсталь» развивает сотрудничество с компаниями республики Беларусь

10 марта 2009

«В настоящих условиях неопределенности одним из наиболее значимых мы считаем подписание квартального соглашения с Белазом, — сообщил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков. — Объем контракта составляет 5 тысяч тонн проката в месяц, что является рекордным объемом за все время сотрудничества компаний. В настоящее время металлопрокат «Северстали» поставляется для производства одного из самых крупных в мире, 320−тонного самосвала, который успешно прошел сертификационные испытания».

Справочно: Сотрудничество между ЧерМК, БелАЗ и  ЦНИИЧермет им. И.П. Бардина началось в 2002 г. в связи с возникшей потребностью автомобильного завода в высокопрочном прокате повышенной износостойкости и  хладостойкости. ЧерМК совместно с ЦНИИЧермет разработал российские аналоги –  стали марок 18ХГНМФР и 16Х2ГСБ, 13ХГ2НДФ. В 2008г. в ЛПЦ-1 произведены опытно–промышленные партии проката 15ХГСБД для лонжеронов и 19ХГ2ФБ для изготовления сварных конструкций и платформ большегрузных автомобилей «БелАЗ». Работу по данным маркам планируется продолжить в 2009г. с целью стабилизации достигнутого уровня механических свойств.

Кроме того, продолжается активная работа с предприятиями машиностроительного комплекса республики Беларусь.
ОАО «Северсталь» по результатам работы в 2008 году названо основным и надежным поставщиком компании ПО «Гомсельмаш» на прошедшей в феврале конференции поставщиков.

По словам Д. Горошкова, сотрудничество между нашими предприятиями в  последние годы активно развивается. По результатам конференции стороны договорились о продолжении этой работы, в т.ч. и за счет совместных действий по  новым видам продукции, разработанным в ОАО «Северсталь» и опробованным на  предприятиях машиностроения.

Продолжается плодотворное сотрудничество и с крупнейшим производителем тракторов ПО «Минский тракторный завод». Несмотря на тяжелые времена, предприятие с оптимизмом смотрит в будущее, осваивая новые рынки сбыта. В 2008 году ЧерМК «Северсталь» являлся основным поставщиком металлопродукции с объемом поставок более 60 тыс. тонн. И в дальнейшем, также за счет совместной работы с  ПО «Минский тракторный завод», планирует развивать сотрудничество.
«Мы еще раз убедились в правильности нашей стратегии работы на рынках стран СНГ, — подчеркнул Д. Горошков. – Все вышеперечисленные направления нашей работы и продвижение нашей продукции через компанию «СЕВЕРСТАЛЬБЕЛ» позволяют «Северстали» системно развивать свое присутствие в данном регионе».

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП