ЧерМК сертифицировал технологию производства конструкционных марок сталей строительного назначения

23 марта 2009

«Череповецкий меткомбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в целях расширения спектра поставляемых на экспорт продуктов сертифицировал технологию производства конструкционных марок сталей строительного назначения в прокатных цехах комбината», — сообщил технический директор предприятия Андрей Луценко.

По информации технического директора предприятия Андрея Луценко, впервые ЧерМК получил сертификат компании «Lloyd`s Register» на производство электросварных труб круглого профиля, производства ЦГП, а также круглого проката диаметром 30−65 мм, производства СПЦ.

Кроме того, успешно прошли сертификацию ЛПЦ-1 и ЛПЦ-2. В числе сертифициро-ванных продуктов для стройки – семь марок стали категории прочности 355 и 235, кото-рые применяются для изготовления строительных конструкций гражданского и промыш-ленного назначения.

«Наличие сертифицированной технологии позволяет поставлять данные продукты с характерной маркировкой «СЕ», в страны Евросоюза, являющиеся одним из приоритетных направлений для экспорта горячекатаного металлопроката», — уточнил А.Луценко.

«ЧерМК будет продолжать работы по сертификации продукции для расширения сор-тамента продукции, предлагаемой на рынок ЕС. В частности, 2009 году предприятие пла-нирует расширить действие сертификата ЕС на технологию производства сталей строи-тельного назначения категории прочности 275 в ЛПЦ-1, ЛПЦ-2. Кроме того, впервые бу-дет проходить процедуру сертификации на соответствие маркировке СЕ листопрокатный цех №3. Здесь в текущем году предстоит сертифицировать прокат из сталей всех трех ка-тегорий прочности 235, 275 и 355», – заявил А.Луценко.

Справочно: В соответствии с требованиями Директивы о строительной продукции 89/106/ЕЕС (с внесенными поправками от 93/68/ЕЕС), распространенной на страны Евро-союза, весь металлопрокат, применяемый для строительства в Европе, должен быть серти-фицирован независимым и уполномоченным органом. В данном случае этой организацией является Ллойд Регистр (Великобритания). В декабре 2008 г. проводился пятый сертифика-ционный аудит при непосредственном участии специалистов Центра технического разви-тия и качества и технологов цехов ЧерМК «Северсталь». Предметом сертификации явилась технология производства данных видов металлопроката на конкретном оборудовании.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).