Единый стандарт для поставщиков в нефтегазовую отрасль

2 апреля 2009

Дивизион «Северсталь Российская Сталь» выстраивает внутреннюю цепочку компаний, работающих по единым стандартам для поставщиков в нефтегазовую отрасль

Череповецкий металлургический комбинат приступил к реализации «Программы по внедрению требований СТО Газпром 9001−2006 и международных стандартов ISO/TS 29001:2007 и API Spec. Q1».

По словам технического директора предприятия Андрея Луценко, она разработана в целях повышения эффективности деятельности компании в интересах потребителей металлопродукции для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.

Программой предусмотрен комплекс мероприятий, нацеленных на разработку, внедрение и одобрение системы менеджмента качества независимым Органом по сертификации в установленные сроки до конца 2010 года.

В работе по внедрению требований будут задействованы производство горячекатаного проката (листопрокатные цеха №№1,2), листопрокатный цех№3 (г.Колпино, Санкт-Петербург), производственно-аналитическое управление, техническая и коммерческая дирекции, а также дирекции по сбыту, по кадрам, по экономике и финансам.

«Уже сегодня назначены ответственные по подразделениям за организацию внедрения дополнительных требований СТО Газпром 9001−2006, международного стандарта ISO/TS 29001:2007, а также и спецификации Американского института нефти — API Spec. Q1. Они в числе первых пройдут обучение специалистами Русского Регистра в апреле этого года. Во второй половине марта пройдет диагностический аудит, по результатам которого будут внесены коррекции в действующую систему менеджмента и установлены новые требования», — уточнил А.Луценко.

Еще одно предприятие дивизиона – ЗАО «ИТЗ», производитель труб для нефрегазовых проектов исключительно из металла ЧерМК, уже сертифицировано на соответствие международным стандартам, применяемым в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности. «Недавно предприятие подтвердило соответствие системы менеджмента качества международным стандартам API Specification Q1, ISO/TS 29001:2007, ISO 9001:2008, API Spec. 2B», — сообщил Александр Величко, директор по качеству завода.

Впервые ЗАО «Ижорский трубный завод» получило сертификаты соответствия международной системе менеджмента качества 3 года назад. Сейчас их действие продлено до ноября 2012 г. Аудиторы компании Quality Program Design INC, аффилированной с API (Американский институт нефти), проверяли работу всех подразделений ИТЗ. Данные, полученные в результате аудита, планируется представить комиссару API в апреле.

Справочно: ОАО «Газпром» предъявляет повышенные требования к качеству производства и организации поставок материально–технических ресурсов (МТР). Основными определяющими факторами являются: эффективность развития нефтегазового сектора, высокие темпы строительства, опасность производственных объектов, строительство и функционирование объектов в жестких климатических условиях и агрессивных средах. Основными направлениями политики ОАО «Газпром» в области обеспечения качества являются: создание корпоративной системы менеджмента качества, внедрение на предприятиях – поставщиках принятых корпоративных стандартов на системы менеджмента качества, проведение конкурсов по выбору поставщиков, развитие ведомственной системы контроля качества продукции на предприятиях – изготовителях.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года