Единый стандарт для поставщиков в нефтегазовую отрасль

2 апреля 2009

Дивизион «Северсталь Российская Сталь» выстраивает внутреннюю цепочку компаний, работающих по единым стандартам для поставщиков в нефтегазовую отрасль

Череповецкий металлургический комбинат приступил к реализации «Программы по внедрению требований СТО Газпром 9001−2006 и международных стандартов ISO/TS 29001:2007 и API Spec. Q1».

По словам технического директора предприятия Андрея Луценко, она разработана в целях повышения эффективности деятельности компании в интересах потребителей металлопродукции для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.

Программой предусмотрен комплекс мероприятий, нацеленных на разработку, внедрение и одобрение системы менеджмента качества независимым Органом по сертификации в установленные сроки до конца 2010 года.

В работе по внедрению требований будут задействованы производство горячекатаного проката (листопрокатные цеха №№1,2), листопрокатный цех№3 (г.Колпино, Санкт-Петербург), производственно-аналитическое управление, техническая и коммерческая дирекции, а также дирекции по сбыту, по кадрам, по экономике и финансам.

«Уже сегодня назначены ответственные по подразделениям за организацию внедрения дополнительных требований СТО Газпром 9001−2006, международного стандарта ISO/TS 29001:2007, а также и спецификации Американского института нефти — API Spec. Q1. Они в числе первых пройдут обучение специалистами Русского Регистра в апреле этого года. Во второй половине марта пройдет диагностический аудит, по результатам которого будут внесены коррекции в действующую систему менеджмента и установлены новые требования», — уточнил А.Луценко.

Еще одно предприятие дивизиона – ЗАО «ИТЗ», производитель труб для нефрегазовых проектов исключительно из металла ЧерМК, уже сертифицировано на соответствие международным стандартам, применяемым в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности. «Недавно предприятие подтвердило соответствие системы менеджмента качества международным стандартам API Specification Q1, ISO/TS 29001:2007, ISO 9001:2008, API Spec. 2B», — сообщил Александр Величко, директор по качеству завода.

Впервые ЗАО «Ижорский трубный завод» получило сертификаты соответствия международной системе менеджмента качества 3 года назад. Сейчас их действие продлено до ноября 2012 г. Аудиторы компании Quality Program Design INC, аффилированной с API (Американский институт нефти), проверяли работу всех подразделений ИТЗ. Данные, полученные в результате аудита, планируется представить комиссару API в апреле.

Справочно: ОАО «Газпром» предъявляет повышенные требования к качеству производства и организации поставок материально–технических ресурсов (МТР). Основными определяющими факторами являются: эффективность развития нефтегазового сектора, высокие темпы строительства, опасность производственных объектов, строительство и функционирование объектов в жестких климатических условиях и агрессивных средах. Основными направлениями политики ОАО «Газпром» в области обеспечения качества являются: создание корпоративной системы менеджмента качества, внедрение на предприятиях – поставщиках принятых корпоративных стандартов на системы менеджмента качества, проведение конкурсов по выбору поставщиков, развитие ведомственной системы контроля качества продукции на предприятиях – изготовителях.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).