ЧерМК «Северсталь» совершенствует систему промышленной безопасности

6 апреля 2009

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», пересмотрен стандарт по «Организации экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений».

Новый документ, объединивший собственные наработки компании в области ПБ и требования Ростехнадзора, направлен на улучшение противоаварийной устойчивости предприятия. Сейчас на комбинате существует сертифицированная система управления промышленной безопасностью и охраной труда, соответствующая требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007, в рамках которой действует стандарт по «Организации экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений».

Одно из нововведений касается порядка работы с подрядными организациями: теперь объекты экспертизы распределяются между двумя организациями г. Череповца, что повышает качество и оперативность выполнения экспертизы.

Был усовершенствован и механизм рассмотрения результатов экспертизы ПБ: теперь заключения рассматриваются на техническом совете Общества или подразделения, где принимается управленческое решение о режиме дальнейшей эксплуатации объекта.

Справочно: Планомерное проведение экспертизы промышленной безопасности на ЧерМК началось в 1998 г., когда вышел государственный основополагающий документ — ПБ 03−246−98 «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», и был утвержден первый годовой график экспертизы. Ее результаты позволяют контролировать техническое состояние объектов компании и соответствие их требованиям промышленной безопасности.

В настоящее время на ЧерМК «Северсталь» продолжается работа по совершенствованию системы промышленной безопасности. В частности, разрабатывается общий механизм управления базами данных по экспертизе ПБ, в рамках которого уже введена их единая форма. В дальнейшем планируется создать объединенную базу данных по экспертизе ПБ на основе прикладного программного комплекса, работа над которым уже начата.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).