ЧерМК «Северсталь» совершенствует систему промышленной безопасности

6 апреля 2009

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», пересмотрен стандарт по «Организации экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений».

Новый документ, объединивший собственные наработки компании в области ПБ и требования Ростехнадзора, направлен на улучшение противоаварийной устойчивости предприятия. Сейчас на комбинате существует сертифицированная система управления промышленной безопасностью и охраной труда, соответствующая требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007, в рамках которой действует стандарт по «Организации экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений».

Одно из нововведений касается порядка работы с подрядными организациями: теперь объекты экспертизы распределяются между двумя организациями г. Череповца, что повышает качество и оперативность выполнения экспертизы.

Был усовершенствован и механизм рассмотрения результатов экспертизы ПБ: теперь заключения рассматриваются на техническом совете Общества или подразделения, где принимается управленческое решение о режиме дальнейшей эксплуатации объекта.

Справочно: Планомерное проведение экспертизы промышленной безопасности на ЧерМК началось в 1998 г., когда вышел государственный основополагающий документ — ПБ 03−246−98 «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», и был утвержден первый годовой график экспертизы. Ее результаты позволяют контролировать техническое состояние объектов компании и соответствие их требованиям промышленной безопасности.

В настоящее время на ЧерМК «Северсталь» продолжается работа по совершенствованию системы промышленной безопасности. В частности, разрабатывается общий механизм управления базами данных по экспертизе ПБ, в рамках которого уже введена их единая форма. В дальнейшем планируется создать объединенную базу данных по экспертизе ПБ на основе прикладного программного комплекса, работа над которым уже начата.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.