ЧерМК «Северсталь» совершенствует систему промышленной безопасности

6 апреля 2009

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», пересмотрен стандарт по «Организации экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений».

Новый документ, объединивший собственные наработки компании в области ПБ и требования Ростехнадзора, направлен на улучшение противоаварийной устойчивости предприятия. Сейчас на комбинате существует сертифицированная система управления промышленной безопасностью и охраной труда, соответствующая требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007, в рамках которой действует стандарт по «Организации экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений».

Одно из нововведений касается порядка работы с подрядными организациями: теперь объекты экспертизы распределяются между двумя организациями г. Череповца, что повышает качество и оперативность выполнения экспертизы.

Был усовершенствован и механизм рассмотрения результатов экспертизы ПБ: теперь заключения рассматриваются на техническом совете Общества или подразделения, где принимается управленческое решение о режиме дальнейшей эксплуатации объекта.

Справочно: Планомерное проведение экспертизы промышленной безопасности на ЧерМК началось в 1998 г., когда вышел государственный основополагающий документ — ПБ 03−246−98 «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», и был утвержден первый годовой график экспертизы. Ее результаты позволяют контролировать техническое состояние объектов компании и соответствие их требованиям промышленной безопасности.

В настоящее время на ЧерМК «Северсталь» продолжается работа по совершенствованию системы промышленной безопасности. В частности, разрабатывается общий механизм управления базами данных по экспертизе ПБ, в рамках которого уже введена их единая форма. В дальнейшем планируется создать объединенную базу данных по экспертизе ПБ на основе прикладного программного комплекса, работа над которым уже начата.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».