230 миллионов рублей составила экономия от предложений по энергосбережению на Череповецком меткомбинате Северстали

15 апреля 2009

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», суммарный экономический эффект от предложений, поданных в 2008 году производственными подразделениями в рамках конкурса по энергосбережению, составил 230 млн. рублей.

Справочно: Конкурс на лучшее предложение по энергосбережению проводится на предприятии с мая 2007 года. Конкурс инициирован дирекцией по производству совместно с Центром энергосбережения, в целях повышения творческой активности работников комбината в решении вопросов энергоэффективности производства. Конкурсный отбор предложений для внедрения осуществляется по следующим критериям: техническая новизна, полезность для отдельного подразделения и в целом комбината, экономическая эффективность. Лучшими признаются предложения, набравшие максимальное количество баллов. Размер премии по итогам конкурса в течение квартала – от 3000 рублей за пятое место до 7000 рублей за первое.

По информации главного энергетика ЧерМК «Северсталь» Валентина Трубчанина, в 2008 году свыше 90 предложений работников 17  подразделений технологической цепочки признаны эффективными и приняты на конкурс. Наибольшее количество таких предложений поступило от работников коксохимического производства – 25, листопрокатного цеха №2 – 10, в также производства холоднокатаного листа и кислородного цеха — по 9 предложений.

Как отметил В. Трубчанин, в минувшем году выросла эффективность принятых на конкурс предложений. Среднемесячный экономический эффект предложений, поданных в 2008 году, превысил аналогичный показатель 2007 года почти вдвое.
«Работа по отбору и оценке лучших мероприятий по снижению энергозатрат будет продолжаться и в 2009 году. На текущий год разработано новое Положение о конкурсе, согласно которому решено сохранить мотивацию сотрудников на снижение затрат на энергоресурсы, что особенно важно в текущей ситуации», – подчеркнул. В. Трубчанин.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП