230 миллионов рублей составила экономия от предложений по энергосбережению на Череповецком меткомбинате Северстали

15 апреля 2009

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», суммарный экономический эффект от предложений, поданных в 2008 году производственными подразделениями в рамках конкурса по энергосбережению, составил 230 млн. рублей.

Справочно: Конкурс на лучшее предложение по энергосбережению проводится на предприятии с мая 2007 года. Конкурс инициирован дирекцией по производству совместно с Центром энергосбережения, в целях повышения творческой активности работников комбината в решении вопросов энергоэффективности производства. Конкурсный отбор предложений для внедрения осуществляется по следующим критериям: техническая новизна, полезность для отдельного подразделения и в целом комбината, экономическая эффективность. Лучшими признаются предложения, набравшие максимальное количество баллов. Размер премии по итогам конкурса в течение квартала – от 3000 рублей за пятое место до 7000 рублей за первое.

По информации главного энергетика ЧерМК «Северсталь» Валентина Трубчанина, в 2008 году свыше 90 предложений работников 17  подразделений технологической цепочки признаны эффективными и приняты на конкурс. Наибольшее количество таких предложений поступило от работников коксохимического производства – 25, листопрокатного цеха №2 – 10, в также производства холоднокатаного листа и кислородного цеха — по 9 предложений.

Как отметил В. Трубчанин, в минувшем году выросла эффективность принятых на конкурс предложений. Среднемесячный экономический эффект предложений, поданных в 2008 году, превысил аналогичный показатель 2007 года почти вдвое.
«Работа по отбору и оценке лучших мероприятий по снижению энергозатрат будет продолжаться и в 2009 году. На текущий год разработано новое Положение о конкурсе, согласно которому решено сохранить мотивацию сотрудников на снижение затрат на энергоресурсы, что особенно важно в текущей ситуации», – подчеркнул. В. Трубчанин.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года