230 миллионов рублей составила экономия от предложений по энергосбережению на Череповецком меткомбинате Северстали

15 апреля 2009

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», суммарный экономический эффект от предложений, поданных в 2008 году производственными подразделениями в рамках конкурса по энергосбережению, составил 230 млн. рублей.

Справочно: Конкурс на лучшее предложение по энергосбережению проводится на предприятии с мая 2007 года. Конкурс инициирован дирекцией по производству совместно с Центром энергосбережения, в целях повышения творческой активности работников комбината в решении вопросов энергоэффективности производства. Конкурсный отбор предложений для внедрения осуществляется по следующим критериям: техническая новизна, полезность для отдельного подразделения и в целом комбината, экономическая эффективность. Лучшими признаются предложения, набравшие максимальное количество баллов. Размер премии по итогам конкурса в течение квартала – от 3000 рублей за пятое место до 7000 рублей за первое.

По информации главного энергетика ЧерМК «Северсталь» Валентина Трубчанина, в 2008 году свыше 90 предложений работников 17  подразделений технологической цепочки признаны эффективными и приняты на конкурс. Наибольшее количество таких предложений поступило от работников коксохимического производства – 25, листопрокатного цеха №2 – 10, в также производства холоднокатаного листа и кислородного цеха — по 9 предложений.

Как отметил В. Трубчанин, в минувшем году выросла эффективность принятых на конкурс предложений. Среднемесячный экономический эффект предложений, поданных в 2008 году, превысил аналогичный показатель 2007 года почти вдвое.
«Работа по отбору и оценке лучших мероприятий по снижению энергозатрат будет продолжаться и в 2009 году. На текущий год разработано новое Положение о конкурсе, согласно которому решено сохранить мотивацию сотрудников на снижение затрат на энергоресурсы, что особенно важно в текущей ситуации», – подчеркнул. В. Трубчанин.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).