Завершающий этап реконструкции объединенной газоочистки шахтной печи №2 и установки печь-ковш № 2

29 апреля 2009

Электросталеплавильное производство Череповецкого металлургического комбината проводит завершающий этап реконструкции объединенной газоочистки шахтной печи №2 и установки печь-ковш № 2, которая позволит снизить количество выбросов в атмосферу.

Завершающий этап реконструкции приурочен к  капитальному ремонту шахтной печи № 2, слябовой установки непрерывной разливки стали №1, установки печь-ковш №2 и установки вакуумирования стали №130, так как для его проведения  необходима полная остановка этих агрегатов.

Справочно: Проект, стоимостью порядка 130 миллионов рублей, проходит в три этапа. Первый этап реконструкции был реализован осенью 2007 г. В ходе него была произведена очистка газоходов и секций фильтров, установлен  дополнительный компрессор, который позволил повысить эффективность работы на объединенной газоочистке ЭСПЦ. Во время второго этапа, проведенного в октябре 2008 года, было установлено более 3,5 тысяч рукавных фильтров, изготовленных по новой технологии. Заменены клапана неорганизованных выбросов, конвейеров, газоходов и клапана технологических газов. Помимо усовершенствования системы газоочистки, для улучшения процесса фильтрации была также модернизирована система контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Цель этого проекта — снижение количества выбросов пыли в атмосферу в 5 раз и повышение надежности работы оборудования.

Основная работа во время реконструкции – установка трех роторов дымососов, что позволит увеличить отбор объемов отходящих газов. Ведущие работы на шахтной печи – замена крышки камеры дожигания, ремонт воронки шахты, частичная замена  свода. Генеральным подрядчиком капитального ремонта выступило ЗАО «Фирма «СТОИК».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года