Завершающий этап реконструкции объединенной газоочистки шахтной печи №2 и установки печь-ковш № 2

29 апреля 2009

Электросталеплавильное производство Череповецкого металлургического комбината проводит завершающий этап реконструкции объединенной газоочистки шахтной печи №2 и установки печь-ковш № 2, которая позволит снизить количество выбросов в атмосферу.

Завершающий этап реконструкции приурочен к  капитальному ремонту шахтной печи № 2, слябовой установки непрерывной разливки стали №1, установки печь-ковш №2 и установки вакуумирования стали №130, так как для его проведения  необходима полная остановка этих агрегатов.

Справочно: Проект, стоимостью порядка 130 миллионов рублей, проходит в три этапа. Первый этап реконструкции был реализован осенью 2007 г. В ходе него была произведена очистка газоходов и секций фильтров, установлен  дополнительный компрессор, который позволил повысить эффективность работы на объединенной газоочистке ЭСПЦ. Во время второго этапа, проведенного в октябре 2008 года, было установлено более 3,5 тысяч рукавных фильтров, изготовленных по новой технологии. Заменены клапана неорганизованных выбросов, конвейеров, газоходов и клапана технологических газов. Помимо усовершенствования системы газоочистки, для улучшения процесса фильтрации была также модернизирована система контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Цель этого проекта — снижение количества выбросов пыли в атмосферу в 5 раз и повышение надежности работы оборудования.

Основная работа во время реконструкции – установка трех роторов дымососов, что позволит увеличить отбор объемов отходящих газов. Ведущие работы на шахтной печи – замена крышки камеры дожигания, ремонт воронки шахты, частичная замена  свода. Генеральным подрядчиком капитального ремонта выступило ЗАО «Фирма «СТОИК».

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП