Завершающий этап реконструкции объединенной газоочистки шахтной печи №2 и установки печь-ковш № 2

29 апреля 2009

Электросталеплавильное производство Череповецкого металлургического комбината проводит завершающий этап реконструкции объединенной газоочистки шахтной печи №2 и установки печь-ковш № 2, которая позволит снизить количество выбросов в атмосферу.

Завершающий этап реконструкции приурочен к  капитальному ремонту шахтной печи № 2, слябовой установки непрерывной разливки стали №1, установки печь-ковш №2 и установки вакуумирования стали №130, так как для его проведения  необходима полная остановка этих агрегатов.

Справочно: Проект, стоимостью порядка 130 миллионов рублей, проходит в три этапа. Первый этап реконструкции был реализован осенью 2007 г. В ходе него была произведена очистка газоходов и секций фильтров, установлен  дополнительный компрессор, который позволил повысить эффективность работы на объединенной газоочистке ЭСПЦ. Во время второго этапа, проведенного в октябре 2008 года, было установлено более 3,5 тысяч рукавных фильтров, изготовленных по новой технологии. Заменены клапана неорганизованных выбросов, конвейеров, газоходов и клапана технологических газов. Помимо усовершенствования системы газоочистки, для улучшения процесса фильтрации была также модернизирована система контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Цель этого проекта — снижение количества выбросов пыли в атмосферу в 5 раз и повышение надежности работы оборудования.

Основная работа во время реконструкции – установка трех роторов дымососов, что позволит увеличить отбор объемов отходящих газов. Ведущие работы на шахтной печи – замена крышки камеры дожигания, ремонт воронки шахты, частичная замена  свода. Генеральным подрядчиком капитального ремонта выступило ЗАО «Фирма «СТОИК».

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).