В промышленном порту ЧерМК «Северсталь» открылась навигация

30 апреля 2009

«Череповецкий меткомбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», за счет организации водных перевозок в навигацию 2009 года рассчитывает сэкономить 90 млн.руб», — сообщил коммерческий директор предприятия Игорь Нечаев.

По словам И.Нечаева, такой экономический эффект предприятие планирует получить за счет переориентации перевозок сырья и экспортного металлопроката с железной дороги на водный транспорт. «Так, в текущем году на внешние рынки планируется доставлять флотом порядка двух третей от общего объема экспорта комбината ежемесячно,- уточнил он.

Традиционно наибольшая часть металла – порядка 70 % будет отправляться через Санкт-Петербург, в частности с перевалкой через причалы еще одного предприятия дивизиона – стивидорной компании «Нева-Металл». Часть металла будет отправляться клиентам через порты Ростова и Астрахани.

Кроме того, как в предыдущие годы комбинат будет активно использовать водный транспорт для доставки металла клиентам на внутренний рынок, в том числе предприятию сбытового сегмента дивизиона – ТД «Северсталь-Инвест». В частности, как отметил И.Нечаев, ежемесячно в адрес сервисного металлоцентра будет отгружаться через промышленный порт от 3 до 5 тыс.т металла.

Кроме того, наличие собственного порта позволит комбинату осуществлять приемку некоторых видов сырья и других грузов для технологических цехов предприятия. В частности, в период навигации через причалы промпорта планируется принять около 830 тыс.тонн известняка, который будет доставлен с дальнего производственного подразделения комбината – Белоручейского рудоуправления (Вытегорский район Вологодской области).

Согласно планам, в текущую навигацию общий объем грузопереработки в промышленном порту металлургического комбината составит порядка 2 млн. тонн.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.