В промышленном порту ЧерМК «Северсталь» открылась навигация

30 апреля 2009

«Череповецкий меткомбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», за счет организации водных перевозок в навигацию 2009 года рассчитывает сэкономить 90 млн.руб», — сообщил коммерческий директор предприятия Игорь Нечаев.

По словам И.Нечаева, такой экономический эффект предприятие планирует получить за счет переориентации перевозок сырья и экспортного металлопроката с железной дороги на водный транспорт. «Так, в текущем году на внешние рынки планируется доставлять флотом порядка двух третей от общего объема экспорта комбината ежемесячно,- уточнил он.

Традиционно наибольшая часть металла – порядка 70 % будет отправляться через Санкт-Петербург, в частности с перевалкой через причалы еще одного предприятия дивизиона – стивидорной компании «Нева-Металл». Часть металла будет отправляться клиентам через порты Ростова и Астрахани.

Кроме того, как в предыдущие годы комбинат будет активно использовать водный транспорт для доставки металла клиентам на внутренний рынок, в том числе предприятию сбытового сегмента дивизиона – ТД «Северсталь-Инвест». В частности, как отметил И.Нечаев, ежемесячно в адрес сервисного металлоцентра будет отгружаться через промышленный порт от 3 до 5 тыс.т металла.

Кроме того, наличие собственного порта позволит комбинату осуществлять приемку некоторых видов сырья и других грузов для технологических цехов предприятия. В частности, в период навигации через причалы промпорта планируется принять около 830 тыс.тонн известняка, который будет доставлен с дальнего производственного подразделения комбината – Белоручейского рудоуправления (Вытегорский район Вологодской области).

Согласно планам, в текущую навигацию общий объем грузопереработки в промышленном порту металлургического комбината составит порядка 2 млн. тонн.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.