Северсталь совершенствует качество металла для автопрома

7 мая 2009

В производстве холодного проката (ПХП)  Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершен проект по модернизации непрерывно-травильного агрегата №3, который позволит улучшить качество холоднокатаного металла для автопрома.

Проект, стоимостью порядка 53 миллионов рублей, проходил в два этапа. Первый был реализован в 3 кв. 2008 г. В ходе него был определен поставщик технологического оборудования, разработана проектная документация, изготовлено и поставлено оборудование на ЧерМК. На втором, завершающем этапе во 2 кв. 2009 г. были выполнены строительные работы, монтаж оборудования и проведена пуско-наладка.

В ходе реконструкции непрерывно-травильного агрегата ПХП было установлено дополнительное загрузочное устройство, которое обеспечит непрерывную загрузку агрегата. Снижение крановых операций и модернизация системы контрольно-измерительных приборов и автоматики исключат возможное травмирование металла при транспортировке и улучшат качественные характеристики холоднокатаной продукции ЧерМК для предприятий автомобилестроения.

Строительно-монтажные работы были выполнены без остановки действующего агрегата. Генеральным подрядчиком проекта выступило ООО «Стройметиз», поставщиком основного оборудования — ООО «УралмашМО».

Справочно: В течение последних лет ЧерМК «Северсталь» целенаправленно инвестировал в развитие производства продуктов для автопрома по всей технологической цепочке – от подготовки качественного лома до производства готового автолиста. В 2008 г. продолжилась работа над расширением марочного сортамента выпускаемой продукции для автомобилестроения, было освоено 5 новых видов продукции (НВП). При этом особое внимание уделялось высокопрочным видам проката. В числе НВП — горячекатаный рулонный прокат толщиной от 3 до 8 мм с нестандартными свойствами для «TATA Motors» (Индия), горячеоцинкованный прокат толщиной 0,65 мм из рефосфорированной стали для «Рено – Автофрамос» (Москва) и другие. Прокат полностью соответствует требованиям заказчиков.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП