Северсталь совершенствует качество металла для автопрома

7 мая 2009

В производстве холодного проката (ПХП)  Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершен проект по модернизации непрерывно-травильного агрегата №3, который позволит улучшить качество холоднокатаного металла для автопрома.

Проект, стоимостью порядка 53 миллионов рублей, проходил в два этапа. Первый был реализован в 3 кв. 2008 г. В ходе него был определен поставщик технологического оборудования, разработана проектная документация, изготовлено и поставлено оборудование на ЧерМК. На втором, завершающем этапе во 2 кв. 2009 г. были выполнены строительные работы, монтаж оборудования и проведена пуско-наладка.

В ходе реконструкции непрерывно-травильного агрегата ПХП было установлено дополнительное загрузочное устройство, которое обеспечит непрерывную загрузку агрегата. Снижение крановых операций и модернизация системы контрольно-измерительных приборов и автоматики исключат возможное травмирование металла при транспортировке и улучшат качественные характеристики холоднокатаной продукции ЧерМК для предприятий автомобилестроения.

Строительно-монтажные работы были выполнены без остановки действующего агрегата. Генеральным подрядчиком проекта выступило ООО «Стройметиз», поставщиком основного оборудования — ООО «УралмашМО».

Справочно: В течение последних лет ЧерМК «Северсталь» целенаправленно инвестировал в развитие производства продуктов для автопрома по всей технологической цепочке – от подготовки качественного лома до производства готового автолиста. В 2008 г. продолжилась работа над расширением марочного сортамента выпускаемой продукции для автомобилестроения, было освоено 5 новых видов продукции (НВП). При этом особое внимание уделялось высокопрочным видам проката. В числе НВП — горячекатаный рулонный прокат толщиной от 3 до 8 мм с нестандартными свойствами для «TATA Motors» (Индия), горячеоцинкованный прокат толщиной 0,65 мм из рефосфорированной стали для «Рено – Автофрамос» (Москва) и другие. Прокат полностью соответствует требованиям заказчиков.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года