Северсталь продолжает сотрудничество с предприятиями Республики Беларусь

13 мая 2009

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», начал поставки горячекатаного листового проката из стали марки 09Г2 для Минойтовского ремонтного завода.

При производстве металлопроката использовались технологические наработки трубного листового проката, что позволило значительно улучшить механические свойства поставляемой продукции. Марка стали, предложенная ЧерМК, обладает более высокими качественными характеристиками по сравнению с 09Г2С, использовавшейся на Минойтовском заводе, специализирующемся на изготовлении сельскохозяйственной техники, ранее.

Использование металлопроката, произведенного по «штрипсовой» технологии дает потребителю ряд конкурентных преимуществ. Представляя собой более высокопрочный прокат, листы из стали марки 09Г2 позволяют снизить металлоемкость продукции за счет уменьшения толщины и веса конструкций (в данном случае сельскохозяйственных плугов). Это, как следствие, уменьшает затраты конечного производителя, при этом стоимость более прочного металла аналогична стоимости 09Г2С.

Опытные партии проката Минойтовским ремонтным заводом оценены положительно, объем закупок планируется расширить.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.