Северсталь продолжает сотрудничество с предприятиями Республики Беларусь

13 мая 2009

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», начал поставки горячекатаного листового проката из стали марки 09Г2 для Минойтовского ремонтного завода.

При производстве металлопроката использовались технологические наработки трубного листового проката, что позволило значительно улучшить механические свойства поставляемой продукции. Марка стали, предложенная ЧерМК, обладает более высокими качественными характеристиками по сравнению с 09Г2С, использовавшейся на Минойтовском заводе, специализирующемся на изготовлении сельскохозяйственной техники, ранее.

Использование металлопроката, произведенного по «штрипсовой» технологии дает потребителю ряд конкурентных преимуществ. Представляя собой более высокопрочный прокат, листы из стали марки 09Г2 позволяют снизить металлоемкость продукции за счет уменьшения толщины и веса конструкций (в данном случае сельскохозяйственных плугов). Это, как следствие, уменьшает затраты конечного производителя, при этом стоимость более прочного металла аналогична стоимости 09Г2С.

Опытные партии проката Минойтовским ремонтным заводом оценены положительно, объем закупок планируется расширить.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.