Северсталь продолжает сотрудничество с предприятиями Республики Беларусь

13 мая 2009

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», начал поставки горячекатаного листового проката из стали марки 09Г2 для Минойтовского ремонтного завода.

При производстве металлопроката использовались технологические наработки трубного листового проката, что позволило значительно улучшить механические свойства поставляемой продукции. Марка стали, предложенная ЧерМК, обладает более высокими качественными характеристиками по сравнению с 09Г2С, использовавшейся на Минойтовском заводе, специализирующемся на изготовлении сельскохозяйственной техники, ранее.

Использование металлопроката, произведенного по «штрипсовой» технологии дает потребителю ряд конкурентных преимуществ. Представляя собой более высокопрочный прокат, листы из стали марки 09Г2 позволяют снизить металлоемкость продукции за счет уменьшения толщины и веса конструкций (в данном случае сельскохозяйственных плугов). Это, как следствие, уменьшает затраты конечного производителя, при этом стоимость более прочного металла аналогична стоимости 09Г2С.

Опытные партии проката Минойтовским ремонтным заводом оценены положительно, объем закупок планируется расширить.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года