Северсталь обеспечивает возможности для поставок проката на рынки ЕС

26 мая 2009

«Череповецкий меткомбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», вступил в консорциум IRON  PLATFORM, созданный под эгидой Международной Ассоциации чугуна для содействия поставщикам железосодержащих веществ в  их участии в реализации требований Регламента REACH», — сообщил технический директор ЧерМК  «Северсталь» Андрей Луценко.

Как отметил А.Луценко, выполнение требований нового европейского законодательства в области химических веществ – REACH является обязательным условием для осуществления поставок продукции предприятий на рынок стран ЕС. В соответствии с требованиями Директивы комбинат в ноябре 2008 года прошел  процедуру предварительной регистрации веществ, содержащихся в металло- и коксохимической продукции, результатом которой стало получение уникального идентификационного номера на каждое вещество. А  с января 2009 года приступил к подготовке к основному этапу – регистрации веществ в Европейском Химическом Агентстве. Также в Европейском Союзе был назначен Единственный Представитель ЧерМК «Северсталь» по вопросам REACH — компания SeverStal Trade (Австрия).

Через данного представителя ЧерМК «Северсталь» вошел в  консорциум IRON PLATFORM. «Членство в консорциуме IRON PLATFORM  позволит комбинату не только снизить затраты на процедуру регистрации ряда веществ, но и своевременно и в полном объеме выполнить все требования Европейского Законодательства в области регистрации, оценки, разрешения и ограничения химических веществ, с учетом интересов ЧерМК» — отметил А. Н. Луценко.

Справочно: Основными целями IRON PLATFORM (REACH-консорциума)  является обеспечение регистрации железа и ряда железосодержащих веществ к 01.12.2010 и минимизации расходов для участников консорциума на выполнение требований REACH, подготовку Технических Досье и Отчетов о Химической Безопасности. В консорциум IRON PLATFORM входят 27 крупные металлургические компании и организации, такие как: ArcelorMittal, Rio Tinto, VALE, Samarco, LKAB, Xstrata, Tata Steel (+ Corus), Glencore, ОАО «Металлоинвест», ОАО «MMK», «Промышленно-металлургический холдинг» и другие.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).