Северсталь обеспечивает возможности для поставок проката на рынки ЕС

26 мая 2009

«Череповецкий меткомбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», вступил в консорциум IRON  PLATFORM, созданный под эгидой Международной Ассоциации чугуна для содействия поставщикам железосодержащих веществ в  их участии в реализации требований Регламента REACH», — сообщил технический директор ЧерМК  «Северсталь» Андрей Луценко.

Как отметил А.Луценко, выполнение требований нового европейского законодательства в области химических веществ – REACH является обязательным условием для осуществления поставок продукции предприятий на рынок стран ЕС. В соответствии с требованиями Директивы комбинат в ноябре 2008 года прошел  процедуру предварительной регистрации веществ, содержащихся в металло- и коксохимической продукции, результатом которой стало получение уникального идентификационного номера на каждое вещество. А  с января 2009 года приступил к подготовке к основному этапу – регистрации веществ в Европейском Химическом Агентстве. Также в Европейском Союзе был назначен Единственный Представитель ЧерМК «Северсталь» по вопросам REACH — компания SeverStal Trade (Австрия).

Через данного представителя ЧерМК «Северсталь» вошел в  консорциум IRON PLATFORM. «Членство в консорциуме IRON PLATFORM  позволит комбинату не только снизить затраты на процедуру регистрации ряда веществ, но и своевременно и в полном объеме выполнить все требования Европейского Законодательства в области регистрации, оценки, разрешения и ограничения химических веществ, с учетом интересов ЧерМК» — отметил А. Н. Луценко.

Справочно: Основными целями IRON PLATFORM (REACH-консорциума)  является обеспечение регистрации железа и ряда железосодержащих веществ к 01.12.2010 и минимизации расходов для участников консорциума на выполнение требований REACH, подготовку Технических Досье и Отчетов о Химической Безопасности. В консорциум IRON PLATFORM входят 27 крупные металлургические компании и организации, такие как: ArcelorMittal, Rio Tinto, VALE, Samarco, LKAB, Xstrata, Tata Steel (+ Corus), Glencore, ОАО «Металлоинвест», ОАО «MMK», «Промышленно-металлургический холдинг» и другие.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП