АВТОВАЗ и Северсталь договорились о сотрудничестве

1 июля 2009

В июне 2009 года вступило в силу соглашение между ОАО «АВТОВАЗ» и Череповецким металлургическим комбинатом (ЧерМК) «Северсталь». Документ призван определить взаимоотношения компаний по вопросам ценообразования, расчетов, качества, а также определить дальнейшую политику по снижению затрат на логистику.

ЧерМК является крупнейшим поставщиком широкой номенклатуры изделий из металлопроката для производства автомобилей LADA. Сегодня Череповецкий меткомбинат активно взаимодействует с ОАО «АВТОВАЗ» по внедрению новых перспективных видов высокопрочных сталей и сталей с покрытием. Так, в производстве автомобилей LADA KALINA объем высокопрочных марок стали достигает 50%.

Долговременное сотрудничество АВТОВАЗа и «Северстали» позволяет проводить совместную работу по сокращению затрат в цепочке поставок и снижению рисков по обеспечению конвейера автозавода качественной продукцией. С этой целью около 70% металлопроката поставляется через консигнационный склад с отлаженной схемой логистики, что способствует формированию страхового запаса металлопродукции.

Отмечая значимость достигнутых договоренностей с металлургической компанией, вице-президент по закупкам ОАО «АВТОВАЗ» Дамир Кашапов сказал: «АВТОВАЗ сотрудничает с «Северсталью» на протяжении длительного времени. Компания зарекомендовала себя как надежный партнер, который своевременно реагирует на повышение требований рынка к качеству продукции. Надеюсь, мы и впредь будем плодотворно сотрудничать, а достигнутые договоренности будут только способствовать укреплению связей «Северстали» и АВТОВАЗа».

Директор по сбыту Череповецкого металлургического комбината «Северсталь» Дмитрий Горшков заметил, что ОАО «АВТОВАЗ» является ключевым клиентом ЧерМК. «Для нас соглашение с АВТОВАЗом — лидером российского автопрома и компанией, имеющей перспективы, — представляет большое значение. Сегодня во многом благодаря АВТОВАЗу наше предприятие загружено производством продукции высокой степени переработки, что позволяет нам стабильно работать в нынешних условиях и укреплять позиции в своем рыночном сегменте».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года