АВТОВАЗ и Северсталь договорились о сотрудничестве

1 июля 2009

В июне 2009 года вступило в силу соглашение между ОАО «АВТОВАЗ» и Череповецким металлургическим комбинатом (ЧерМК) «Северсталь». Документ призван определить взаимоотношения компаний по вопросам ценообразования, расчетов, качества, а также определить дальнейшую политику по снижению затрат на логистику.

ЧерМК является крупнейшим поставщиком широкой номенклатуры изделий из металлопроката для производства автомобилей LADA. Сегодня Череповецкий меткомбинат активно взаимодействует с ОАО «АВТОВАЗ» по внедрению новых перспективных видов высокопрочных сталей и сталей с покрытием. Так, в производстве автомобилей LADA KALINA объем высокопрочных марок стали достигает 50%.

Долговременное сотрудничество АВТОВАЗа и «Северстали» позволяет проводить совместную работу по сокращению затрат в цепочке поставок и снижению рисков по обеспечению конвейера автозавода качественной продукцией. С этой целью около 70% металлопроката поставляется через консигнационный склад с отлаженной схемой логистики, что способствует формированию страхового запаса металлопродукции.

Отмечая значимость достигнутых договоренностей с металлургической компанией, вице-президент по закупкам ОАО «АВТОВАЗ» Дамир Кашапов сказал: «АВТОВАЗ сотрудничает с «Северсталью» на протяжении длительного времени. Компания зарекомендовала себя как надежный партнер, который своевременно реагирует на повышение требований рынка к качеству продукции. Надеюсь, мы и впредь будем плодотворно сотрудничать, а достигнутые договоренности будут только способствовать укреплению связей «Северстали» и АВТОВАЗа».

Директор по сбыту Череповецкого металлургического комбината «Северсталь» Дмитрий Горшков заметил, что ОАО «АВТОВАЗ» является ключевым клиентом ЧерМК. «Для нас соглашение с АВТОВАЗом — лидером российского автопрома и компанией, имеющей перспективы, — представляет большое значение. Сегодня во многом благодаря АВТОВАЗу наше предприятие загружено производством продукции высокой степени переработки, что позволяет нам стабильно работать в нынешних условиях и укреплять позиции в своем рыночном сегменте».

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).