АВТОВАЗ и Северсталь договорились о сотрудничестве

1 июля 2009

В июне 2009 года вступило в силу соглашение между ОАО «АВТОВАЗ» и Череповецким металлургическим комбинатом (ЧерМК) «Северсталь». Документ призван определить взаимоотношения компаний по вопросам ценообразования, расчетов, качества, а также определить дальнейшую политику по снижению затрат на логистику.

ЧерМК является крупнейшим поставщиком широкой номенклатуры изделий из металлопроката для производства автомобилей LADA. Сегодня Череповецкий меткомбинат активно взаимодействует с ОАО «АВТОВАЗ» по внедрению новых перспективных видов высокопрочных сталей и сталей с покрытием. Так, в производстве автомобилей LADA KALINA объем высокопрочных марок стали достигает 50%.

Долговременное сотрудничество АВТОВАЗа и «Северстали» позволяет проводить совместную работу по сокращению затрат в цепочке поставок и снижению рисков по обеспечению конвейера автозавода качественной продукцией. С этой целью около 70% металлопроката поставляется через консигнационный склад с отлаженной схемой логистики, что способствует формированию страхового запаса металлопродукции.

Отмечая значимость достигнутых договоренностей с металлургической компанией, вице-президент по закупкам ОАО «АВТОВАЗ» Дамир Кашапов сказал: «АВТОВАЗ сотрудничает с «Северсталью» на протяжении длительного времени. Компания зарекомендовала себя как надежный партнер, который своевременно реагирует на повышение требований рынка к качеству продукции. Надеюсь, мы и впредь будем плодотворно сотрудничать, а достигнутые договоренности будут только способствовать укреплению связей «Северстали» и АВТОВАЗа».

Директор по сбыту Череповецкого металлургического комбината «Северсталь» Дмитрий Горшков заметил, что ОАО «АВТОВАЗ» является ключевым клиентом ЧерМК. «Для нас соглашение с АВТОВАЗом — лидером российского автопрома и компанией, имеющей перспективы, — представляет большое значение. Сегодня во многом благодаря АВТОВАЗу наше предприятие загружено производством продукции высокой степени переработки, что позволяет нам стабильно работать в нынешних условиях и укреплять позиции в своем рыночном сегменте».

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП