«Северсталь» соответствует требованиям Европейского законодательства

13 января 2011

«Череповецкий металлургический комбинат ОАО «Северсталь» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в рамках реализации работ по выполнению требований Европейской Директивы 1907/2006 (REACH), прошел процедуру обязательной регистрации содержащих химические вещества продуктов,  поставляемых на рынок стран Евросоюза», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК  «Северсталь»  Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, в соответствии с  новым Европейским законодательством  в области химических веществ — REACH, ЧерМК ОАО «Северсталь» полностью выполнил регламент  обязательной регистрации веществ и продуктов, производимых и импортируемых в ЕС, и в установленный срок, ограниченный 1 декабря 2010 года, получил соответствующие документы.

«Регистрационные досье с набором исследований по продуктам были сформированы и поданы в Европейское Химическое Агентство (ЕХА) через представителя ЧерМК — компанию SeverStal Trade,  (Австрия) 12 ноября 2010 года. В настоящее время получены регистрационные номера и паспорта безопасности продукции, которые позволяют обеспечить беспрепятственный экспорт таких продуктов как чугун, сульфат аммония, смола и бензол на территорию ЕС», — уточнил Андрей Луценко.

Своевременное выполнение требований регламента REACH координировала служба стандартизации Центра технического развития и качества производственно-технической дирекции металлургического комбината.

Справочно: REACH — это регламент по химическим веществам за № 1907/2006, обязательный для всех стран-членов Европейского союза, вступивший в силу с 1 июня 2007 года. REACH касается в первую очередь европейских производителей химических веществ, а также импортеров, осуществляющих ввоз веществ на территорию ЕС.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП