«Северсталь» соответствует требованиям Европейского законодательства

13 января 2011

«Череповецкий металлургический комбинат ОАО «Северсталь» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в рамках реализации работ по выполнению требований Европейской Директивы 1907/2006 (REACH), прошел процедуру обязательной регистрации содержащих химические вещества продуктов,  поставляемых на рынок стран Евросоюза», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК  «Северсталь»  Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, в соответствии с  новым Европейским законодательством  в области химических веществ — REACH, ЧерМК ОАО «Северсталь» полностью выполнил регламент  обязательной регистрации веществ и продуктов, производимых и импортируемых в ЕС, и в установленный срок, ограниченный 1 декабря 2010 года, получил соответствующие документы.

«Регистрационные досье с набором исследований по продуктам были сформированы и поданы в Европейское Химическое Агентство (ЕХА) через представителя ЧерМК — компанию SeverStal Trade,  (Австрия) 12 ноября 2010 года. В настоящее время получены регистрационные номера и паспорта безопасности продукции, которые позволяют обеспечить беспрепятственный экспорт таких продуктов как чугун, сульфат аммония, смола и бензол на территорию ЕС», — уточнил Андрей Луценко.

Своевременное выполнение требований регламента REACH координировала служба стандартизации Центра технического развития и качества производственно-технической дирекции металлургического комбината.

Справочно: REACH — это регламент по химическим веществам за № 1907/2006, обязательный для всех стран-членов Европейского союза, вступивший в силу с 1 июня 2007 года. REACH касается в первую очередь европейских производителей химических веществ, а также импортеров, осуществляющих ввоз веществ на территорию ЕС.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года